14:00, 19 Декабря 2012 Версия для печати

Молчание - золото? Молчание - штраф!

Депутаты от ЕР в кои-то веки придумали годный законопроект. Если он будет принят, чиновников обяжут отвечать на наши с вами электронные письма в течение 30 дней. А ленивые и неотзывчивые будут караться штрафом в 10 тысяч рублей.

Каким образом бездушные лентяи будут призываться к ответу, пока остается вопросом. Как, впрочем, и сам процесс электронно-бюрократической переписки.

– У людей появится возможность отправлять жалобы и обращения в государственные органы через Интернет, не выходя из дома, – пояснил автор инициативы депутат Илья Костунов. – При этом чиновники будут обязаны реагировать на них.

Для реализации задуманного предполагается создать специальный сервис на базе сайта гос­услуг. Если кому интересно, можете зайти туда и попытаться получить хоть какую-нибудь услугу. Например, попробуйте оплатить штраф ГИБДД.

Большинство минут через десять плюнут и пойдут оформлять нужное по старинке. Что до писем чиновникам, то в настоящее время сайт к этому не приспособлен. Координаты федеральных ведомств найти еще можно, а вот власть на местах для контакта недоступна. Так что допиливать ресурс придется долго и муторно. Депутаты, видимо, в курсе, поэтому придумали альтернативный вариант – специальный почтовый сервис на сайте госзакупок.

– То, что чиновники должны обязательно отвечать гражданам, конечно, хорошо, – оценил инициативу зам. директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин. – Но ответить можно по-разному. Если раньше были бумажные отписки, то теперь появятся электронные.

Впрочем, один несомненный плюс в задуманном Костуновым есть. Хотя реакция на письма или отсутствие таковой в любом случае останутся на совести чиновника, у пользователей всегда будет возможность организовать спам-атаку на наиболее злостных отписчиков. Да и интернет-контент значительно освежится выдержками из электронной переписки с представителями власти.

Ждем новых мемов, фотожаб и демотиваторов.

Читайте также

Юрист онлайн: Что делать, если чиновник наглеет?

Что считается взяткой чиновнику, а что - подарком?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:53, 17 Января 2017
Перспективы «возвращения» Александра Емельяненко Sobesednik.ru обсудил с бойцом смешанного стиля Виталием Минаковым
»
11:08, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, от чего звезда в шоке на этот раз. Речь, конечно же, о стилисте Сергее Звереве
»
10:26, 17 Января 2017
Известный кинокритик Кирилл Разлогов поделился с Sobesednik.ru своим мнением о новом сезоне сериала «Шерлок»
»