04:30, 23 Сентября 2012 Версия для печати

Как лечить алкоголизм?

Редкая семья не сталкивается с проблемой алкоголизма – настоящим злом, разрушающим жизнь не только пьющего человека, но и его родственников. Так много кругом звучит сигналов бедствия, призывов о помощи и советов посторонних людей… Но если у вас та же проблема, вы сами знаете – победить ее непросто. 

Моя история похожа на многие другие. Мы с мужем – одно целое. Но проблема в том, что он – алкоголик. Я много раз думала о том, чтобы уйти. Думала, но не могла. И держит меня не сам муж, а его алкоголизм. Ведь в нас, женщинах, живет огромная жертвенность! И я, как миллионы других, трачу свою молодость, красоту, свободу ради борьбы за свое счастье. Потому что трезвым мой муж замечательный и заботливый человек. Но стоит выпить хоть чуточку спиртного, как все меняется: слезы, агрессия… Как это страшно: смотреть в лицо любимого мужчины и видеть в его красных от злости глазах ненависть к себе! Наблюдать, как он вытаскивает из дома все деньги и пропивает их с друзьями и подругами-алкоголичками. И даже его выход из запоя не приносит нашей семье радости: лежит он в кровати, такой беспомощный, дурнопахнущий… но такой родной, что всегда ужасно страшно за его жизнь. Получается: и когда он пьет, и когда выходит из запоя – у меня депрессия, страх и слезы. 

От моей молодости и красоты остались лишь пустые стеклянные глаза. А когда же жить самой? Моя жалость к мужу так велика, что я сама страдаю. Я знаю много женщин, которые оставили своих некогда любимых алкоголиков. Многие из них сделали правильно,. 

Если человек не хочет справляться со своей бедой сам, ему никто не сможет помочь. Поэтому дайте ему определиться. Наши мужчины сами должны попросить о помощи, и только тогда мы сможем им помочь… 

Но я хочу сказать и вот еще о чем: душевная боль нас, жен и матерей, гораздо сильнее похмельного синдрома алкоголика – его боль сможет снять капельница, а нашу вряд ли.

Не жертвуйте своей жизнью впустую! Лично я не стала замыкаться в себе. Я начала искать таких же подруг по несчастью, и мы стали делиться друг с другом советами, как быть и что делать. И много-много полезного смогли сделать сообща.

Нас много в России, подруг по несчастью и женщин одной судьбы. Давайте поможем друг другу… 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:37, 26 Февраля 2017
Полиция задержала активиста НОД, который мог облить Михаила Касьянова зеленкой на «Марше Немцова» в Москве
»
20:06, 26 Февраля 2017
Бари Алибасов рассказал в интервью Sobesednik.ru о своих непростых отношениях со многими коллегами по эстрадному цеху
»
17:04, 26 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о случаях обмана пенсионеров в семи регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург
»