05:00, 03 Апреля 2012 Версия для печати

Кому достанется найденный клад Нарышкиных?

На прошлой неделе питерские строители, занимающиеся реконструкцией особняка Нарышкиных, нашли там клад.

Столовое серебро, едва уместившееся в 40 мешков, эксперты оценивают в десятки миллионов долларов. Судьба найденного заинтриговала многих. По мнению представителя Дома Романовых Ивана Арцишевского, потомки не позарятся на находку.

– С точки зрения эмигрантов первой волны, – говорит он, – всё, что найдено в особняке Нарышкиных, принадлежит русскому народу.

Но он опасается, что на клад могут положить глаз всякие-прочие Нарышкины. Например, экс-руководитель АП, который в одном из интервью заявил, что он потомок и у него даже осталось поместье (по опубликованным сведениям о доходах, у него есть домик в Ленобласти, который по метражу тянет разве что на дачный сарайчик). Впрочем, Арцишевский утверждает: нынешний глава ГД в родословном древе князей не значится, но возможно, кто-то из его предков был у Нарышкиных в мужиках. Вот и записали по барской фамилии.

Президент «Адвокатской коллегии Нарышкиных» Константин Федоров, также причисляющий себя к знатному роду, напротив, считает, что чиновник может рассчитывать на долю. Но при этом заявляет, что знает в Москве прямого правнука Нарышкиных и готов защищать его интересы. Мы бы тоже постояли за родственника в таком деле.

А вот незаинтересованный лично директор Русского генеалогического общества Игорь Сахаров утверждает: наследников в России нет, Нарышкин из ГД действительно крестьянского рода, а родство Федорова с князьями сомнительно. Следовательно, всех набежавших на блестяшки носителей фамилии нужно слать в лес. И, согласно нашим законам, 50% рыночной стоимости клада выдать тому, кто нашел (рабочему), а остальное – тем, чья земля и всё строение.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»