02:30, 28 Марта 2012 Версия для печати

Молитва архангелу Михаилу

Архистратиг Михаил в христианстве – главный архангел, один из самых почитаемых библейских персонажей. Молятся архангелу Михаилу с просьбой о помощи и покровительстве от воров, зла, врагов, стихийных бедствий, войны и напрасной смерти, в скорбях и напастях.

Чудеса

Спасение Новгорода

Чудо о спасении в 1239 г. Новгорода от нашествия войск хана Батыя описано в Волоколамском патерике (XVI в.). Бог и Богородица защитили город явлением архистратига Михаила, запретившего Батыю идти на Новгород.
 

Архангел и Жанна д’Арк

Архангел Михаил являлся Жанне д’Арк и помогал ей (знаменитые голоса). Именно он поручил Жанне осуществить миссию: короновать Карла VII в Реймсе. При освобождении Орлеана от англичан святой Михаил в окружении всех ангелов, сияя, появился в мерцающем орлеанском небе и сражался на стороне французов.

Чудо о Флоре и Лавре

Архангел Михаил обучил мучеников Флора и Лавра искусству управлять лошадьми.

Чистит кровь

Михаил – защитник Киева. Он также покровитель всех людей, к которому мы имеем право об­ращаться со всеми маленькими и большими проблемами. На уровне человеческого организма он отвечает за кровь. Ночью, если его попросить, он налажива­ет функции кровообращения, убирает тромбы, чистит кровя­ное русло. Для этого в воскресенье перед сном надо перед образом архангела Михаила прочесть молитву. После этого об­ратиться к нему со словами: «Архангел Михаил, я прошу, чтобы ты поработал, почистил всю мою кровеносную систему». Можно мысленно всю свою кровеносную систему вынести из тела и десять минут говорить:

«Архангел Михаил впереди, ар­хангел Михаил позади, архангел Михаил справа, архангел Михаил слева, архангел Михаил сверху, архангел Михаил снизу. Михаил, Михаил всюду, где я иду. Я есмь его любовь, защищающая здесь».

Молитва перед иконой архангела Михаила

О святый Михаиле-архангеле, светлообразный и грозный Небесного Царя воеводо! Прежде Страшного Суда ослаби ми покаятися от грехов моих, от сети ловящих избави душу мою и приведи ю к сотворшему ю Богу, селящему на херувимех, и молися о ней прилежно, да твоим ходатайством поедет ю в место покойное. О грозный воеводо небесных сил, предстателю всех у Престола Владыки Христа, хранителю твердый всем человеком и мудрый оружниче, крепкий воеводо Небесного Царя! Помилуй мя, грешнаго, требующаго твоего заступления, сохрани мя от всех видимых и невидимых враг, паче же подкрепи от ужаса смертнаго и от смущения диавольского, и сподоби мя непостыдно предстати Создателю нашему в час страшного и праведного суда Его.

О всесвятый великий Михаиле-архистратиже! Не презри мене, грешнаго, молящегося Тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но сподоби мя тамо купно с тобою славити Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь.

 

Молитва михаилу архистратигу, грозному воеводе (каждодневная)

Господи, Боже Великий, Царю безначальный! Пошли, Господи, архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имя). Защити, архангеле, нас от всех врагов, видимых и невидимых.

О, Господень Великий архангеле Михаиле! Демонов сокрушителю, запрети всем врагам, борющимся со мною, и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца, и сокруши их яко прах перед лицом ветра.

О, Господень Великий архангеле Михаиле! Архистратиже, шестикрылый первый княже,  воевода Небесных Сил –
херувим и серафим и всех святых.

О Угодный Михаиле-архангеле!

Хранителю неизреченный буди нам великий помощник во всех бедах, скорбях, в печалях, в пустынях, на распутьях, на реках и на морях тихое пристанище.

О, Господень Великий архангеле Михаиле! Избави нас от всякия прелести лукавыя диавольския, егда услышишь нас, грешных (имя), молящихся Тебе, призывающих имя твое святое, ускори  на помощь нам и услыши молитву нашу.

О Великий архангеле Михаиле! Победи вся противящееся нам, силою Честнаго и Животворящего Небесного Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы, святых ангелов и святых  апостолов, святаго пророка Божия Илии, святаго великого Николая, архиепископа Мир ликийских чудотворца, святаго Андрея Юродивого, святых великомучеников Никиты и Евстафия, святых царственных страстотерпцев, преподобных отец и святых святителей и мучеников и всех святых Небесных Сил.

О, Господень Великий архангеле Михаиле!

Помоги нам, грешным рабам Твоим (имя),  избави нас от труса, потопа, от огня и  меча, от  напрасныя смерти, от всякого  зла и  от врага льстивого, и от бури поносимыя, и  от лукаваго избави нас, великий Михаиле архангеле Господень, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О, святой архистратиже Божий Михаиле! Молниеносным мечом Твоим отжени от меня духа лукавого, искушающего и томящего мя. Аминь.

Молитва эта древняя написана была на паперти Чудова монастыря в Кремле в церкви Михаила Архистратига. Говорят, что, если прочитать молитву, с того дня не прикоснутся к человеку зло и соблазн и ад душу его не примет!

Очень важно эту молитву читать под 19 сентября и под 21 ноября в 12 часов ночи. А также всю Страстную неделю Великого поста. По преданию, в это время архангел Михаил находится на берегу долины огненной и опускает свое правое крыло в геенну огненную, и она гаснет. Называйте в эти два дня усопших по именам, и архангел Михаил выведет их души из ада.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»