20:30, 22 Марта 2012 Версия для печати

Хоккейная клюшка выбивает пьянство

Жители нескольких саратовских сел нашли самый действенный и радикальный способ борьбы с пьянством. Теперь вместо того, чтобы гонять на кухне рюмочку-другую, они гоняют шайбу. И даже организовали свои НХЛ и КХЛ.

Местные НХЛ и КХЛ – это не Национальная и Континентальная, а Невежкинская и Копенская хоккейные лиги – по названию крупнейших сёл в районе. Каждая объединяет несколько сёл поменьше. А начиналось все с того, что как-то на собрании кто-то из невежкинских мужиков возмутился: мол, нет сил уже с пьянством в селе бороться, и предложил заняться спортом. Дело было в декабре, поэтому занялись хоккеем. Коньки, еще старые, советские, нашлись дома у многих, форму сшили местные бабы, а каток для соревнований заливали всем миром.

– У нас в Невежкино всего-то шестьсот человек жителей, и почти каждый второй на коньках стоит, почти каждый третий в наш хоккей играет, а уж болеют-то за нас все, – гордится местный форвард Александр Жариков. С именем для его команды, как и для всех остальных, мудрить не стали – назвали в честь деревень и сёл. – Оказывается, многие наши бабушки про хоккей только краем уха что-то слышали. На нас все сельские посмотреть сбегаются, для женщин это как праздник, даже красятся на игры.

Правда, болеть дамам приходится стоя – скамейки для зрителей пока поставить не успели. Но сезон провели успешно – лидирует пока что НХЛ, а у местных мужчин, поменявших водку на большую игру, теперь хватает свободного времени для общественных хлопот.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:03, 25 Февраля 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, ансамбль имени А. В. Александрова отметил свое 85-летие уже в обновленном составе
»
14:13, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Ксения Ильина – о гениальной игре Натали Портман в драме «Джеки»
»
13:06, 25 Февраля 2017
В Архангельске заключенного заставили заплатить за отказ от бесплатной еды, узнал Sobesednik.ru
»