08:00, 20 Марта 2012 Версия для печати

Новые подробности дела "раба-дезертира" Андрея Попова

В августе 2011 года общественность взорвала история рядового Андрея Попова, который вернулся домой после 11-летнего отсутствия и рассказал, что все эти годы работал на кирпичном заводе в Дагестане фактически на правах раба.

Солдат был худым, больным и полураздетым. К тому же Андрей Попов рассказал: на кирпичных заводах юга России пашет немало таких же бедолаг, как он сам.

Но у военной прокуратуры был свой взгляд на эту ситуацию: солдат – не жертва преступления, а дезертир, который сам покинул часть в поисках легких денег.

– Дело было давно, часть Андрея Попова уже расформирована, его командиров никто не искал, а следственный эксперимент в Дагестане проводили только через месяц после того, как по СМИ пошла информация – у хозяев предприятий была возможность все подчистить и подготовиться к визиту следователей, – рассказала «Собеседнику» председатель Саратовского облсоюза солдатских матерей Лидия Свиридова.

После огласки истории Андрея Попова в комитеты солдатских матерей обратились еще несколько человек с подобными историями. Но после приговора солдату-рабу все они уже вряд ли будут требовать проведения расследования.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»
13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»
12:51, 29 Апреля 2017
Депутат рассказала о минах замедленного действия в законе о сносе пятиэтажек, который сейчас принимает Госдума
»