03:30, 11 Марта 2012 Версия для печати

Молитва Ксении Петербуржской

Из жития блаженной Ксении

Ксения Петербуржская (ок. 1732 – ок. 1803) овдовела на 26-м году жизни. Ее любимый муж, полковник Андрей Федорович, скончался в одночасье, не успев исповедаться и причаститься, что для христианина почти равнозначно гибели души. Вот и решила Ксения стать как бы безумной, «юродивой Христа ради», чтобы, принеся в жертву Богу свой разум, умолить о помиловании мужа.

Внешне юродство Ксении выглядело так, будто она просто тронулась умом от горя. Она подарила свой дом одной знакомой, раздала имущество, облачилась в мужнин кафтан и велела звать себя Андреем Федоровичем, объявив, что жена его Ксения умерла. Днем она обходила район, называемый Петербургской стороной, и собирала милостыню, которую тут же раздавала нищим.

Говорили, что блаженной Ксении удалось исправить нравы округи. Даже рынок Петербургской стороны стал называться «Сытным»: там не обманывали. Однажды рабочие, строившие на Смоленском кладбище новую церковь, заметили, что за ночь кто-то поднимает кирпичи на строительные леса. Подкараулили, и оказалось – Ксения. Недалеко от этой церкви она и похоронена. 

Чудеса

Однажды император Александр III, будучи наследником престола, заболел тифом. Его жена Мария Федоровна, которой вскоре предстояло родить ребенка, была безутешна. Один дворцовый служащий принес ей пригоршню песка с могилы Ксении и посоветовал, положив песок под подушку больному, помолиться блаженной: так он сам когда-то исцелился от смертельного недуга. Великая княгиня так все и сделала, и ее муж сразу исцелился. Дочку, которая родилась вскоре, назвали Ксенией. С тех пор каждый год 6 февраля Мария Федоровна приезжала к часовне на Смоленском кладбище и заказывала панихиду по Ксении в день ее памяти.

Во время Второй мировой войны шли бои за Прагу. В подвале одного из домов откуда ни возьмись около наших солдат оказалась женщина в белом платочке и с посохом в руке. К удивлению всех, она заговорила по-русски: «Скорее уходите отсюда, а то погибнете. Сейчас сюда ударит снаряд!»  «Кто ты?» – спросили опешившие солдаты. – «Я Ксения блаженная. Так бегите же!» Сказала и исчезла. Солдаты решили на всякий случай уйти из подвала. И в него тут же угодила бомба! Прошло 40 лет. Как-то один из тех солдат увидел по телевизору передачу о Ксении Петербуржской, узнал про часовню на Смоленском кладбище и поехал в Санкт-Петербург, чтобы заказать благодарственный молебен святой Ксении.

Молитва о замужестве, здоровье, любви, детях

О святая всеблаженная мати Ксение!Под покровом Всевышняго жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерью, голод и жажду, холод и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога получила еси под сенью Всемогущего покоишися. Ныне святая Церковь, яко благоуханный цвет, прославляет тя.

Предстояще на месте твоего погребения, пред образом твоим святым, яко живей ти, сущей с нами, молимся ти: приими прошения наша и принеси их ко престолу милосерднаго Отца Небеснаго, яко дерзновение к Нему имущая, испроси притекающим к тебе вечное спасение, на благая дела и начинания наша щедрое благословение, от всяких бед и скорбей избавление.

Предстани святыми твоими молитвами пред Всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойных и грешных. Помози, святая блаженная мати Ксение, младенцы светом святого крещения озарити и печатию дара Духа Святаго запечатлети, отроки и отроковицы в вере, честности, богобоязненности воспитати и успехи в учении им даровати; болящия и недугующия исцели, семейным любовь и согласие ниспосли, монашествующих подвигом добрым подвизатися удостой и от поношений огради, пастыри в крепости Духа Святаго утверди, народ и страну нашу в мире и безмятежии сохрани, о лишенных в предсмертный час причащения Святых Христовых Тайн умоли. Ты наша надежда и упование, скорое услышание и избавление,тебе благодарение воссылаем и с тобою славим Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»
15:24, 05 Декабря 2016
Супруга Ильдара Дадина Анастасия Зотова рассказала Sobesednik.ru о планах по защите прав заключенных
»
15:08, 05 Декабря 2016
Поклонники осудили телеведущую Ольгу Бузову за ее речь на петербургском конкурсе красоты, узнал Sobesednik.ru
»