00:00, 08 Сентября 2009 Версия для печати

Фуршет по-детски

Какой же праздник без вкусного и красивого стола? Именно поэтому любящие мамочки фантазируют, придумывая вкусные, полезные и красивые блюда для малышовых праздников. Мы хотим поделиться с вами своими рецептами. Причем это будут не совсем обычные блюда, а фуршет на 20 человек. Чтобы малыши, увлеченные весельем и игрой, могли не тратить много времени на перекус.

Соленые бутербродики

Потребуется: багет, куриная грудка, сыр, соленый огурец и натуральный нежирный йогурт без фруктовых добавок.

Как делать: курицу и соленый огурец порежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой терке, все перемешайте и заправьте йогуртом, чтобы получилась нежидкая кашица. Багет слегка подсушите на сковородке, порежьте небольшими фигурными кусочками и смажьте курино-сырно-огуречным паштетом.

А как украсить: отварную морковку порежьте острым ножом на тонкие, но широкие полоски. Скрутите из каждой по розочке и поместите в центр бутерброда.

Яичное канапе

Потребуется: 5 яиц, 100 г сливочного масла, нежирный творог, помидор, болгарский перец и укроп.

Как делать: разотрите сливочное масло с мелко порубленным укропом и творогом. Болгарский перец и помидор нарежьте мелкими кубиками. Тщательно перемешайте, добавьте соль. Массой намажьте половинки яиц.

А как украсить: представим, что половинки яиц – это кораблики. Значит, им требуются паруса. Их можно вырезать из любой цветной бумаги, наклеить на зубочистку и воткнуть в яйцо.


Свекольные вкусняшки


Потребуется: полкило свино-говяжьего фарша, стакан томатного сока, яйцо, мука и пара отварных свекол.

Как делать: очистите свеклу и натрите ее на мелкой терке. Добавьте в нее фарш, муку и яйцо. Посолите и скатайте небольшие фрикадельки. Обваляйте каждую в муке и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Затем влейте томатный сок и тушите до готовности.

А как украсить: выкложить на блюдо и украсить зеленью. Можно воткнуть в каждую фрикадельку морковную тонкую палочку (настругать из морковки).

Все это были сытные блюда. А чем побаловать сладкоежек? Ну конечно, вкусными десертами.

Снежные шарики

Потребуется: консервированные персики или ананасы, творожная масса и кокосовая стружка.

Как делать: нарежьте фрукты небольшими кусочками, облепите их творожной массой. Получившемуся продукту придайте форму снежка и обваляйте его в кокосовых стружках.

А как украсить: само по себе блюдо красивое и даже сказочное, можно разложить между снежками яркие леденцы.


Яблочный бисквит

Потребуется: 3 яйца, треть стакана сахара, 350 г муки, 5–6 яблок и щепотка соли.

Как делать: взбейте яйца с сахаром, осторожно добавьте в них муку. Нарежьте яблоки и перемешайте с тестом. Для пышности пирога можно добавить в него немного специального разрыхлителя или соды. Выложите яблочное тесто в форму и запекайте в течение 20–30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Веселого и вкусного праздника вам и вашим деткам!




Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»