Источник: Собеседник №42 '14
19:29, 02 Ноября 2014 Версия для печати

Дмитрий Быков: Лихорадка Эболы в России против патриотической духовности

Лихорадка Эбола
"В Африке вспыхивает эпидемия геморрагической лихорадки"
Фото: Global Look

Предлагается сценарий конспирологического триллера. Уверен, такой роман либо картина по нему будет иметь коммерческий успех.

В Африке вспыхивает эпидемия геморрагической лихорадки. Заболевание переносится летучими мышами и не представляло опасности для людей, пока дети с голоду не начали есть летучих мышей (как оно, собственно, и было). Лихорадка распространяется стремительно, как в фильме «Эпидемия».

Пара американских врачей, побывав в Африке, прилетают в Штаты и посещают «Макдоналдс», а там перезаразить всю страну – вопрос времени. Завязка происходит в 2013 году, информация засекречена, сведения прорвутся только год спустя, когда уже будет можно.

Американские врачи узнают, что вылечить Эболу в принципе возможно. Вирус погибает, когда в кровь попадает сыворотка высочайшей, экстатической духовности, какая бывает только в России. Вывести ее в Америке либо в любой европейской стране невозможно – такая небывалая, фанатическая духовность возможна только в самой духовной стране, до сих пор существующей в политической системе XVII века.

В Киеве срочно организуется Майдан. Существует он, конечно, не на американские деньги, а просто всех достало, но Америка делает вид, что это все она, иначе Россия не разозлится по-настоящему. Антиукраинская и антиамериканская истерика постепенно заполняет весь эфир российского телевидения и большую часть радио.

Чтобы подогреть процесс формирования новой русской идеологии, Америка вводит санкции. Россия выпускает футболки «Не смешите мои Искандеры» и «Тополь санкций не боится». Возникает феномен Новороссии. Начинается полноценная украинская гражданская война при активном участии заинтересованных сторон и российских добровольцев, не находящих себе места в путинской России.

Дмитрий Быков
Дмитрий Быков: Я уж вовсе не понимаю, зачем все это было надо
Фото: Замир Усманов/Russian Look

Большую часть российских граждан охватывает такой патриотический экстаз, что времена холодной войны кажутся золотым веком всеобщего братства. Особо продвинутые россияне клянутся всю жизнь отдыхать в Крыму, затянуть все пояса, включая часовые, и носить до конца дней резиновые сапоги.

В кошмарах местных детей поселяется бандеровский укрофашизм с вот такими вот зубами. «Барак, отмени санкции!» – стонет американская промышленность. «Нельзя, потерпите», – умоляет Обама: духовность еще не достигла нужного градуса.

На американском посольстве лазерной указкой рисуют Обаму с бананом. Вот-вот, шепчет он, глядя на это. Вот уже почти...

К очередной валдайской встрече, на которую тайно проникли американские эмиссары, президент и его окружение сами уже верят в то, что стали единственной альтернативой ужасному Пакс Американа. У кого-то из них (возможно, у самого главного и духовного) тайно берут кровь из пальца. Это и есть спасительная сыворотка: после впрыскивания русской патриотической духовности больные американцы начинают выздоравливать как один.

Это, по-моему, единственное реальное объяснение всему происходящему. Потому что иначе я уж вовсе не понимаю, зачем все это было надо.

 

 

 

 




Новости Партнеров

Новое на сайте

06:54, 24 Июля 2016
Эксперты в области здорового питания и фитнеса назвали пять продуктов, ускоряющих метаболизм и помогающих набрать форму
»
06:05, 24 Июля 2016
О том, как актриса Елизавета Боярская встретилась с «сестрой», узнал Sobesednik.ru
»
00:01, 24 Июля 2016
О новом телепроекте под названием «Салтыков-Щедрин шоу» на канале НТВ рассказал в интервью Sobesednik.ru Николай Фоменко
»