Источник: Собеседник №26 '14
07:00, 10 Июля 2014 Версия для печати

Дмитрий Быков: Предательство Игоря Стрелкова и гнилость российской пропаганды

Дмитрий Быков: Я не хочу защищать Стрелкова, который сам признался, что «принес войну на эту прекрасную землю»
Фото: Пресс-центр АТО

Как-то так получается в последнее время, что Игорь Стрелков все больше похож на барона Унгерна, который попытался с Монголии начать восстановление правильного русского мира.

Возродить по всему свету монархии, остановить бездуховный Запад и т.п. Сам барон Унгерн был еще более духовен, чем Стрелков, – этот показательно расстреливает своих, судя по опубликованным приказам, а тот еще и жег для наглядности, не говоря о показательных порках; но одного никто не отрицает – Унгерн был человек с принципами.

Владимир Путин
"Без политики Путина, без Крыма никакой Стрелков сейчас в Донецке не оказался бы"
Фото: Global Look

Идеалист он был. Зверь, конечно, но идеалист.

Он уже трижды только за последнее двадцатилетие стал героем романов, и авторы все не последние – Пелевин, Горенштейн, Леонид Юзефович. В общем, хотя он и был фанатик, девственник и скорее всего безумец, а крови пролил немерено, – говорить о нем принято без насмешки. Сдали его, как обычно и бывает с такими вождями, свои.

И Стрелкова, по-моему, тоже свои сдадут, не донецкие, так московские, – и по идее надо бы радоваться. Ведь Москва могла – и все еще может, не сомневайтесь – осуществить план «Б»: ввести войска на Украину, закрыть границы, истребить несогласных, провести тотальную мобилизацию и нарваться на мировую войну, которая и положит конец всему этому ползучему средневековью под маской национальной идеи.

Игорь Стрелков
Донецкий Унгерн Стрелков
Фото: Кадр YouTube

Кажется, пока хватило здравомыслия не вступать на этот путь, но это не значит, что надо измываться над Стрелковым. Это не значит, что пришло время противопоставлять мудрую политику Путина безумным планам Стрелкова: без политики Путина, без Крыма никакой Стрелков сейчас в Донецке не оказался бы.

Сама скорость сдачи главного донецкого пассионария-реконструктора с попутной публикацией в сети его фальшивого израильского паспорта показывает всю гнилость отечественной пиар-пропаганды, с легкостью разворачивающейся вокруг оси.

Дмитрий Быков: Хочу лишь напомнить сторонникам нынешней российской власти, с какой неприличной легкостью она сдает своих, у которых «не получилось»
Фото: Global Look

Вот если бы он там поднял и распропагандировал всех местных, если бы захватил юго-восток – он был бы главным героем экрана.

Но поскольку у него не получилось – уже и самые отчаянные пропагандисты проекта «Новороссия» признают, что никакого геноцида русских в Донецке и Луганске не было.

Хотя вообще-то получиться у него и не могло – он может долго еще воевать, обстреливать, посылать на смерть, но победить не может. Вандея обычно не побеждает – так учит история всех революций, включая нашу.

Владимир Путин
Дмитрий Быков: Без политики Путина, без Крыма никакой Стрелков сейчас в Донецке не оказался бы
Фото: Global Look

Я не хочу защищать Стрелкова, который сам признался, что «принес войну на эту прекрасную землю». Я хочу лишь напомнить сторонникам нынешней российской власти, с какой неприличной легкостью она сдает своих, у которых «не получилось».

Может быть, коррумпированность и ненадежность этой власти как раз и спасает человечество от новой мировой войны – но тотальное растление собственного народа тоже ведь довольно противная вещь с необратимыми последствиями.




Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 28 Августа 2016
Певица рассказала в интервью Sobesednik.ru, почему не хочет, чтобы дочь стала артисткой
»
18:26, 28 Августа 2016
Текст «Российской газеты» о прогулке мэра Москвы Сергея Собянина по городу вызвал споры скорее стилистического толка
»
17:03, 28 Августа 2016
Корреспондент Sobesednik.ru прогулялась по злачным местам олимпийского Рио-де-Жанейро
»