18:00, 10 Февраля 2011 Версия для печати

Стриж не пара для Макара

Пару лет назад лидер «Машины времени» устроил выставку своих картин с говорящим названием «Пятьдесят женщин Андрея Макаревича». «У вас реально было ровно пятьдесят женщин?» – интересовались посетители. «Сколько было – все мои», – угрюмо отвечал главный «машинист». «ЖГ» решила подключиться к подсчетам.

Первую любовь увел Гребенщиков

Музыкант любит рассуждать, что место женщины на кухне, основное предназначение – рожать детей, а главное – не лезть в мужские дела. А что касается наличия ума у лиц слабого пола – так это редкое явление, как считает Макаревич.

Известно, что в подростковом возрасте от Макара – так его звали друзья – девчонки бегали, как от прокаженного.

– Да и как можно было в него влюбиться? Худой, длинный, занудливый. Рукава пиджака и штанины брюк короткие – вырос из школьного костюма, на голове прическа «воронье гнездо» – волосы у него были очень непослушные, – вспоминал друг юности Борис Гребенщиков.

Невинность наш герой потерял в стройотряде в тмутаракани – стёба ради лохматого переростка соблазнила на сеновале деревенская деваха.

– В таких поездках многие из наших «чести» лишились, – вспоминал другой приятель Макара – Алексей Кортнев.

Рассказывают, в студенчестве Макаревич был влюблен в девушку по имени Наташа. Но она выбрала Гребенщикова, стала его первой женой и родила дочь Алису.

БГ, правда, с супругой потом развелся – надоела.

«Я же говорю: даже выбирая себе мужчину, женщины редко думают головой и выбирают не тех», – бухтел позже, рассуждая с журналистами о слабом поле, Макаревич.

Однако честно признался: как многие мальчишки, в свое время научился играть на гитаре исключительно для того, чтобы нравиться девчонкам…

Женщины начали в буквальном смысле набрасываться на Андрея, когда созданная им и несколькими приятелями группа «Машина времени» стала известной всей стране. Правда, больших денег тридцать лет назад рокеры не зарабатывали, зато их иногда показывали по телевизору. А значит, даже самый малосимпатичный музыкант в девичьих глазах выглядел настоящим секс-символом!

Алена Свиридова убежала сама

Однако Макаревич, как рассказывают, крайне редко соглашался на заманчивые предложения поклонниц вместе провести ночь.

– Он патологически брезглив, – делился с автором этих строк один из коллег звезды. – Говорил: «Неизвестно, откуда она пришла в мою постель, еще притащит какую гадость». Хотя, если бы девушку отмыли содой, искупали в хлорке и проверили на предмет отсутствия неприличных заболеваний, он прыгнул бы к ней в постель первым.

– Не люблю неопрятных, накрашенных, стервозных, толстых, капризных, не умеющих готовить, с некрасивым голосом, – в интервью перечислил свои антипатии Макаревич. – У таких женщин быть со мной нет никаких шансов!

Похоже, «не таких» ему встретилось всего пятьдесят – не с потолка же взята эта цифра.

Первая супруга была архитектором, вторая (она стала матерью единственного сына артиста – Ивана) – переводчиком. Вдобавок «правильный» Макаревич умудрился «сделать» двух дочерей вне брака, от разных женщин обычных профессий – костюмера и парикмахера.

Четыре года прожил в гражданском браке с известной радиоведущей Ксенией Стриж. По слухам, именно ей он посвятил песню «Он был старше ее».

– Андрюшка клёвый, я его до сих пор люблю, – поделилась Ксюша, – но вот не сложилось у нас, увы.
Сейчас поговаривают, что Стриж увлеклась девочками, но тогда причиной расставания звезд называли другие материи... Якобы Ксюша, как и ее предшественницы, пыталась контролировать звездного мужа. А ведь он сказал: «Главное предназначение женщины – не лезть в мужские дела!»

Самый обсуждаемый роман был у «машиниста» с Аленой Свиридовой. Они вместе покоряли горные вершины, спускались под воду. И все было хорошо, пока Алена не встретила… красавчика Дмитрия Мирошниченко. Молодой бизнесмен вскружил голову певице – и она ушла от музыканта. Но дружеские отношения с Андреем сохранила.

Нынешняя супруга, гример по имени Наталья, спокойно отпускает благоверного и понырять с аквалангом, и просто попутешествовать – артист уже весь мир объехал.

– Это правда, я очень много путешествую, – сказал Макаревич «ЖГ». – Да, хочу посмотреть мир, мне интересно. Вот вы пробовали когда-нибудь настойку на тигриных членах? А я пробовал. В Африке, когда гостил в одном племени. И это было круто. Правда, когда пил, не знал, что на членах, об этом мне сказали позже, иначе я бы тут же помер. Жена? Жена у меня мудрая: нормально относится к поездкам, знает, что меня невозможно дома удержать никакими коврижками.

Мы постеснялись спросить, «попробовал» ли артист другую экзотику – африканских женщин. Его приятели утверждают, что сейчас Андрей Вадимович не так брезглив, как в начале карьеры.

 

Эвелина ВЕТРОВА.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»
10:44, 07 Декабря 2016
Диакон Андрей Кураев опубликовал в своем блоге текст о многомиллионной «черную кассе церковной взаимопомощи»
»
10:08, 07 Декабря 2016
Политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей – об очередном послании Путина Федеральному собранию
»