18:28, 20 Июня 2011 Версия для печати

Как я познакомилась с принцем на "Венском балу"

На одном из главных событий светской жизни Москвы  –  «Венском балу», свое счастье пытались найти как минимум две незамужние особы – Анастасия Волочкова и журналист «Собеседника».

Скандальная балерина по такому случаю даже оделась, только спину по привычке оставила оголенной. Но нашему корреспонденту повезло больше: её знакомство имело продолжение.

В очередной раз пересмотрев фотографии с королевской свадьбы, я подумала: эх, повезло же этой Кейт Миддлтон! И в XXI веке история Золушки может стать реальностью. Правда, Кэтрин в своем Лондоне имела реальный шанс с ним познакомиться, а нам-то что в Москве делать? У нас-то принцев вот уже как почти столетие не водится! Но зато раз в год, в начале июня в самом центре Первопрестольной, в «Гостином дворе», устраивают Венский бал. Самый настоящий – со строжайшим дресс-кодом, богатыми гостями, вальсами и кадрилями, изысканным меню… Если не тут, то где же водятся настоящие принцы?

Попасть на бал можно бесплатно, но обладая при том немалым состоянием. Такой вот парадокс. По правилам, дебютанткой Венского бала, то есть той, кто будет блистать на его паркете первый раз в жизни, может стать любая незамужняя девушка от 16 до 23 лет. Нужно заполнить анкету на сайте, пройди собеседование и ждать, отберут ли тебя в число 144 счастливец со всей России.

Но, несмотря на то, что все это бесплатно, траты предстоят немалые. Во-первых, девушки, даже если они хорошо умеют танцевать, обязаны два месяца ходить на танцклассы, и только на те, что проводит комитет Венского бала. Одно занятие стоит 700 рублей, от них освобождаются лишь победительницы соревнований по бальным танцам.

Во-вторых, на бал дебютантка обязана придти в белом платье. Не простом, а роскошном, ничем не уступающему свадебному. Одна из дебютанток пожаловалась мне, что ей не удалось купить то, что хотелось и пришлось довольствоваться платьем за 50 тысяч рублей. Все, кто не дебютанты, на Венском балу – гости. Им можно приходить в платьях любого цвета, хоть зелёного в желтый горошек. Билет категории D для гостей стоит – 9 тысяч рублей, категории C – 14 тысяч рублей, категории B – 30 тысяч рублей, категории A – 39 тысяч рублей. Сумма зависит от того, какие блюда будут подавать на балу и как далеко твой столик расположен от танцевального паркета.

Бесплатно на бал, помимо дебютантов, могут попасть лишь высокие гости от организаторов, журналисты, а также представители спонсорских компаний. Так на балу я встретила абсолютно счастливую девушку, которая пошла волонтером в благотворительный фонд Андрея Аршавина, а оказалась здесь, потому что рекламировала его помощь российским деревням. Она-то мне и объяснила, что, увы, несмотря на всю пафосность мероприятия, настоящих принцев на него никто не завозит. Зато кавалеры, заплатившие 39 тысяч за билет вполне могут за них сойти.

Ой, а Волочкова-то не голая! – воскликнули какие-то юнцы, когда Анастасия своим дефиле по красной ковровой дорожке открыла наш танцевальный вечер. Балерина пришла в сиреневом платье до пят. Ее под руку сопровождала мама, а не жених какой-нибудь. Кто знает, может, Настя явилась сюда за тем же, что и я…

Среди гостей бала, а их собралось более полутора тысяч человек, были представители деловых и политических кругов, дипломаты, деятели искусства и культуры разных стран. От России был замечен Эдвард Радзинский, Екатерина Гусева, Василий Лановой, Александр Журбин, Алексей Рыбников и Анна Чапман. Вели бал Святослав Бэлза и австрийский певец и актер Вернер Ауэр.

Не выступил на открытии даже мэр Сергей Собянин, хотя его речь была заявлена в программе. Вместо мэра гостей приветствовали Председатель Московской Городской Думы Владимир Платонов, представитель бургомистра Вены д-р Элизабет Витуш, а также организаторы бала - Генеральный директор ООО «Венский Бал Москва» Александр Смагин и Председатель Бального Комитета Элизабет Смагин-Меллони.

– А прежний мэр Юрий Лужков, так отплясывал со всеми, так отплясывал, - слышался шепот светских сплетниц. Однако и в отсутствие мэров гостей было полно.

– Обычно приглашаешь на танец тех, с кем пришел, с кем ходил на танцклассы, подруг своей спутницы или подруг подруг своей спутницы. А к незнакомой даме подойти страшно – мало ли, что у нее на уме, а вдруг она тебе откажет и оконфузит на весь зал, – объяснил мне мужскую стратегию один юноша. Поэтому я старалась всем своим видом показать, что соглашусь на всё. Возможно поэтому меня приглашали танцевать гораздо чаще, чем Анастасию Волочкову. Просидев пару вальсов за столиком, балерина с мамой отправились домой.

На один из танцев меня пригласил заморский гость. Он был из группы австрийских военнослужащих –летчиков, моряков, связистов… Молодой, красивый, в белой форме с медалями. Мне удалось перекинуться с ними парой фраз на английском, но, увы, не больше – дебютантки, которых они первыми пригласили в тот вечер, не отпускали их от себя ни на шаг. Одна даже всё время держала кавалера за руку, чтоб не сбежал.

Зато, пока я засматривалась на заморских принцев, на меня саму обратили внимание. Оказалось, что мой «принц» живет в Москве недавно. И вот уже которую неделю мы гуляем по городу вместе.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»