07:00, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Чему учатся VIP-детки за границей?

Очередной десант звездных деток высадился за границей, пополнив ряды учащихся престижных колледжей. Их знаменитые родители полагают, что за рубежом их отпрыски получат более качественное образование и шанс пробиться в мировую элиту. Однако не всегда жизнь и учеба вдали от отеческого дома оборачиваются благом.

Из дочери Заворотнюк сделают настоящую леди

14-летняя Аня Стрюкова, дочь «прекрасной няни» Анастасии Заворотнюк, будет совершенствовать свой английский в частной британской школе. Аня еще не определилась, кем ей быть. Она попробовала себя в кино, играя няню Вику в детстве, но пока не решила, хочет ли стать актрисой. Девочка любит насекомых и много о них знает, но это только увлечение, и вряд ли в будущем она станет энтомологом. Поэтому актриса остановила свой выбор не на специализированном учебном заведении, а на том, где дают общее образование.

– Пока для Ани главное – как следует освоить английский, а там будет видно, – говорит Анастасия Заворотнюк. Она полагает, что к тому же в пансионе взрослеющая девочка будет под присмотром. И это немаловажно, ведь самой актрисе некогда заниматься детьми из-за напряженного графика съемок.

Родион Газманов вернулся

Родион Газманов, сын известного певца, учился в частной школе Великобритании в Восточном Суссексе. По его словам, условия там были спартанские. За воспитанниками строго следили, чтобы они не курили и не выпивали, а карманные деньги изымали, перечисляя их в Фонд профилактики раковых заболеваний. Однако уровень обучения там оказался невысоким. Он приехал в Британию из России с тройкой по математике. Но даже этих знаний ему хватило, чтобы стать победителем олимпиады в английской школе. С другой стороны, за рубежом он ознакомился с теорией вероятности, основами бизнеса. Все это ему пришлось изучать позже в России – в Финансовой академии. Родион не стал поступать в Лондонский университет, потому что затосковал по дому.

Внук Ротару запоет на иностранный манер

Руслан Евдокименко, старший внук Софии Ротару, сдал экзамены в одну из престижных английских школ. Парень собирается делать карьеру музыканта. Он берет у знаменитой бабушки уроки вокала, пробует сочинять музыку, пытается делать аранжировки. В колледже ему предстоит постигать сценическое мастерство и музыкальную грамоту. Расположено элитное заведение в пригороде Лондона. Внук певицы планирует обосноваться в Англии надолго, мечтая после окончания школы поступить в Британский университет.

Никита Белых за рубежом спасает сына от «комплекса избранности»?

Известный политик, бывший лидер СПС, а ныне губернатор Кировской области Никита Белых отправил 7-летнего сына Юру в британскую школу-пансион. Мальчик в течение прошлого года ходил в подготовительный класс Вятской гуманитарной гимназии в Кирове. Все полагали, что губернаторский сынок поступит в первый класс этого учебного заведения.

– Это было для меня сложное решение, – говорит Белых. – Я хочу, чтобы Юра рос нормальным ребенком, чтобы у него в школе не было какого-то особого статуса, не возникало попыток его как-то возвысить, позволять ему все, что угодно, и так далее. В Кирове он будет «сыном губернатора» с соответствующим отношением со стороны окружающих. К сожалению, я знаю немало примеров, когда положение, которое занимают родители, портило детей. Причем помимо воли самих родителей. Не хочу, чтобы с Юрой получилось так же.

Уже грызут гранит науки вдали от дома

 Дима Евтушенко, младший сын поэта Евгения Евтушенко, второй год штудирует экономику в США в Университете штата Оклахома. Он пошел по стопам старшего брата.

 Никита Пресняков – студент третьего курса Нью-Йоркской киноакадемии, где осваивает профессию режиссера. Год обучения в этом престижном вузе обходится в  50 тысяч $.

Александр Сукачев, сын знаменитого рокера, давно осел в Лондоне. Сначала мальчик поступил в колледж, проходил практику в бюро переводов, а затем – в один из британских университетов на кинооператорский факультет.

 Артем Шульгин, сын певицы Валерии от брака с продюсером Александром Шульгиным, четвертый год пребывает в английском пансионе, что обходится семье в 80 тыс. евро в год.

 Инга Меладзе, старшая дочь певца Валерия Меладзе, получает образование в Англии. Ее отцу нравится, что там, в отличие от российских школ, не обращают внимания, кто на чем приехал и кто во что одет.

Им чужбина стала мачехой

 Игоря Гельмана, сына известного галериста и политтехнолога Марата Гельмана, отправили учиться в Англию, в престижный художественный колледж. Игорь считался одним из лучших студентов. Но парень в качестве допинга стал принимать наркотики. Скончался в Лондоне от передозировки.

 Степан Кузьмин, сын известного рокера Владимира Кузьмина, до 15 лет жил у дедушки в Днепропетровске. Он занимался в музыкальном ансамбле, писал рассказы. Преподаватели считали его талантливым ребенком. Отец решил, что его способности лучше разовьются за границей, и отправил сына в Англию. Приехав на каникулы, Степан бравировал перед друзьями, что попробовал наркотики. От этой пагубной привычки он так и не смог избавиться. Находясь под кайфом, он не затушил окурок, а очнувшись, не смог сориентироваться и выпрыгнул из окна 18-этажа. Ему было всего лишь 26 лет.

 Петр Жуков, сын российского вице-премьера Александра Жукова, уехал в Англию после окончания факультета права Высшей школы экономики. Парня взяли на работу в инвестиционный банк UBS. Живя в Лондоне, 24-летний Петр, напившись водки с пивом, ввязался в пьяную драку и избил приятеля-иностранца. В результате суд приговорил его к 14 месяцам заключения.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:04, 05 Декабря 2016
Генерал-майор КГБ Николай Шам рассказал Sobesednik.ru о том, как наладить импортозамещение можно было еще 40 лет назад
»
11:45, 05 Декабря 2016
В Театре им. Вахтангова пройдет Х церемония вручения премии «Звезда Театрала». Веб-трансляция — на Sobesednik.ru
»
11:09, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил возможный гонорар Владимира Гостюхина за роль атамана в сериале «Казаки»
»