00:30, 02 Апреля 2013 Версия для печати

Ядерная война КНДР и США принесёт мир и покой Корейскому полуострову

Война, безусловно, вещь ужасная — по крайней мере для тех, кто принимает в ней непосредственное участие, а не сидит в штабе, планируя смертоносные удары. Однако парадоксальным образом именно ядерная война может принести Корейскому полуострову мир и покой.

Правительство КНДР не способно не то что обеспечить своему народу достойную жизнь — хотя бы гарантировать существование. Как показал опыт девяностых годов, определяющим фактором уровня жизни в Северной Корее в отсутствие международной финансовой помощи становится элементарный массовый голод. Правда, «перехватить до получки» эту самую финансовую помощь корейцам стабильно удаётся у единомышленников-китайцев. Те вообще после падения СССР часто подкармливают другие коммунистические страны, чтобы не загнулись окончательно.

Северная Корея, в отличие от соседей-ренегатов, верна идеалам казарменного коммунизма и однажды провозглашённой «опоре на собственные силы». Поскольку догнать капиталистов по уровню жизни при таких условиях нет никаких шансов, остаётся всего один способ убедить весь мир в том, что учение Маркса единственно верное — военный захват. В последнее время, правда, корейцам понравилось шантажировать Запад якобы появившейся у них недавно атомной бомбой. В конце концов, с жирных буржуев и стрясти можно побольше, чем с китайцев: не подкормите нас, мы не знаем что сделаем!

К примеру, в свете недавнего обострения отоношений с Южной Кореей КНДР пообещала закрыть завод на границе (где технологии южнокорейские, а дешёвая рабочая сила — из страны чучхе) и даже пустить на слом цеха. Не очень-то, мол, и хотелось, гори оно всё в огне мировой революции. Негодяи-американцы, однако, угрозам не верят на слово и вечно норовят подглядеть со спутника, не сделаны ли корейские ракеты на самом деле из фанеры и прочих природных материалов (подробнее о противодействии США северокорейской ядерной угрозе здесь).

При этом разумную осторожность Запад тоже проявляет: поводом для очередного (уже, наверное, сто тридцатого — как то «китайское предупреждение») объявления о состоянии войны служат «возможные провокации» — так в Пхеньяне называют совместные южнокорейско-американские военные учения (в деталях о причинах конфликта читайте в этой новости, а свежие известия о ходе учений — в этом материале). Недовольство коммунистов тем, что их соседи готовятся не сдаться на милость полуголодным победителям, а дать отпор, конечно, не ново. Тем не менее, до сих пор речи не шло о ядерном ударе, причём не только по Южной Корее, но и по американским военным базам — любым, до которых дотянут КНДР-овские болванки (об этом наш портал сообщал 21 марта).

Маловероятно, правда, что КНДР и впрямь решится развязать атомную войну — хотя бы потому, что в этой войне у неё нет шансов. Как показывают события последних десятилетий, США не особо церемонятся, нападая на страны, стоящие у них на пути — легко представить, как быстро и какими средствами они поставят на место того, кому вздумается нанести ядерный удар по их союзникам. Северная Корея неминуемо перестанет существовать в весьма короткий временной промежуток, и на Корейском полуострове воцарятся мир, спокойствие и бескрайний свободный рынок в традициях Южной Кореи.

С другой стороны, Северная Корея на сей раз слишком далеко зашла в своих угрозах, чтобы отступать, не потеряв лицо. Полтора года назад эксперты, опрошенные «Собеседник.Ру», отмечали, что хотя противостояние на Корейском полуострове не перерастёт в полномасштабное столкновение, могут иметь место и очень серьёзные демарши (подробности здесь).

И всё же демарш демаршу рознь. Ядерное оружие в современном мире может использоваться только как фактор сдерживания. Ещё в годы Карибского кризиса СССР и США усвоили, что тот, кто решит воспользоваться ядерным оружием, проиграет: либо погибнет сам, либо утянет за собой на тот свет и своего соперника — но сам также не спасётся. В основе же противостояния КНДР и США нет принципа гарантированного взаимного уничтожения. Возможно, КНДР и успеет «открыть счёт» — но тотчас же доиграется.

Смотрите фотогалереи:

Лидер КНДР Ким Чен Ын пригрозил войной в Новый 2013 год Змеи [ФОТО]

Армия КНДР готовится к войне с "капиталистами" - на сей раз атомной [ФОТО]

Читайте также:

Барак Обама объяснил, почему не исполнит просьбу Ким Чен Ына

Устав от шантажа Северной Кореи, её единственный союзник выступил против неё на Совете безопасности ООН

и другие подробности ЯДЕРНОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ И США

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»