Новости дня

21 ноября, вторник




























20 ноября, понедельник

















Барак Обама объяснил, почему не исполнит просьбу Ким Чен Ына


В администрации президента США Барака Обамы рассказали, почему глава государства не собирается отвечать на просьбу лидера КНДР Ким Чен Ына.

В пресс-службе администрации Барака Обамы объяснили причину, по которой президент Америки отказался отвечать Ким Чен Ыну на настояние перезвонить. Власти уточнили, что у США есть другие каналы для связи с Северной Кореей.

Президент Соединенных Штатов Америки обратился к лидеру КНДР с предложением, чтобы тот тратил средства из бюджета государства на улучшение жизни своих граждан, а не приглашал знаменитостей для развлечения элит.

Секретарь Барака Обамы Джей Карни отметил: «Мы призываем лидеров КНДР прислушаться к призыву президента Обамы выбрать путь мира и выполнять международные обязательства».

Напомним, что в конце февраля в КНДР прибыл известный экс-баскетболист Деннис Родман. Он посетил Корею с целью посмотреть баскетбольный матч американской и северокорейской команд (подробности здесь).

По возвращению в Америку Родман заявил, что Ким Чен Ын попросил президента США о звонке: «Ким Чен Ын не хочет войны с США, а хочет только, чтобы Обама сделал одну вещь — позвонил ему».  Помимо этого спортсмен назвал северокорейского лидера своим другом.

Читайте также:

У лидера КНДР Ким Чен Ына родился преемник

Против Северной Кореи на Совете безопасности ООН выступил даже ее единственный союзник; США скрывают детали новой резолюции по КНДР

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания