Новости дня

18 ноября, суббота

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг





















Смерть на продажу

0

В США на аукцион выставлен шприц, из которого была сделана смертельная инъекция Майклу Джексону.

Слухи о том, что шприц будет выставлен на продажу, поползли еще в конце прошлого года. Тогда говорилось, что торги пройдут в июне - накануне первой годовщины смерти поп-короля. Лот был оценен ни много, ни мало в три миллиона долларов. Американские издания сразу назвали этот аукцион самым тошнотворным из всех, когда-либо проводившихся. И вот недавно появилась информация, что шприц таки стал лотом.

Имя продавца покрыто мраком. Неизвестно и то, каким образом к нему попал этот шприц. Родители Джексона, как пишут иностранные СМИ, в бешенстве, но сделать ничего не могут - владелец эксклюзива нанял целую армию адвокатов, которые не нашли в американских законах ничего противоречащего идее бизнеса на костях.

Законам страны, быть может, это не противоречит. Но, на мой взгляд, это противоречит законам этическим. Понятно, что деньги не пахнут. Понятно и то, что на смерти Джексона будут еще долго делать деньги. Но выставлять на аукцион шприц, мне кажется, это уже перебор. Это примерно то же самое, что взвинчивать цены за проезд в такси в день теракта, когда метро встает.

Кстати, шприц-лот оценивается уже в 5 миллионов долларов. Это значит, что у него нашлись покупатели. Если так пойдет и дальше, то в скором времени на аукцион выставят и ампулу из-под лекарства, которое убило Джексона.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания