Новости дня

18 декабря, понедельник















17 декабря, воскресенье






























Девушки, спасайтесь! Пикаперы не дремлют!

0

В прокат выходит фильм «Пикап. Съем без правил» с Костей Крюковым в главной роли. По сюжету, красивый циничный студент Андрей объединяет вокруг себя двух дурачков-сокурсников и учит их «снимать девочек». Друзья отмечают галочками на листах бумаги каждую красотку, с которой переспали, — чем больше «жертв», тем лучше. Так происходит до тех пор, пока не встречается им на пути одна нестандартная девушка — рыженькая умненькая Катя, похожая на актрису Ирину Муравьеву в юности. И авантюра Андрея в отношении нее, не срабатывает. Точнее, срабатывает, но вдруг начинает идти не по плану...

Сейчас каждый второй — пикапер, а потому интерес к этому новомодному явлению довольно высок. Причем как со стороны жертв таких «охотников», так и со стороны желающих научиться расставлять силки на противоположный пол. У меня к пикапу неоднозначное отношение. Неопытные «охотники» могут раздражать или вызывать улыбку. В последнее время, видимо, потому что похолодало, они избрали местом действия торговые центры. Эти мальчики, как правило, студентики, отделяясь от компании друзей, чаще всего подскакивают к тебе со стандартными фразами: «Девушка, а можно с вами познакомиться?» или «Минутку вашего внимания! Я провожу соцопрос: какой молодой человек мог бы понравиться такой девушке, как вы?» Или, если идешь с подругой, обращаются к тебе: «Девушка, извините, как вы думаете, почему ваша подруга такая красивая, но такая грустная?» 

Получив от ворот поворот, горе-мальцы не унывают, а возвращаются к товарищам и, как послушные ученики, что-то записывают в блокнотик или показывают друг другу им одним понятные жесты. Намерения их такие же, как у героев фильма.  

Но есть и другой разряд неопытных пикаперов — обыкновенные парни, которые, пусть и применяют все изученные методы на практике, но, в конце концов, все равно начинают жить по обычным человеческим законам.

Помню, как мы с подругой познакомились на юге с четверкой парней. Компания их была весьма разношерстная: экономист и психолог в одном лице, сынок столичной профессуры, перенесший кому, а потому работающий массажистом, продавец газет в киоске и администратор в одном из театров. На наш вопрос о том, где же они, такие разные, познакомились, парни без утайки рассказали о том, что произошло это на курсах НЛП (лет 7 назад они назывались примерно так - это сейчас сплошь «школы пикапа»).

Я подружилась с экономистом-психологом. Как же ему не терпелось похвастаться своими умениями! Помню, мы возвращались с какой-то дискотеки, и я сказала ему: «Леш, покажи мне, как ты клеишь девочек!» И он совершенно легко и непринужденно вдруг заговорил с двумя подружками, у которых после пары-тройки сказанных им фраз уже масляно заблестели глаза. «Ой, не впечатляет! - коварно улыбнулась я. - Вот если бы ты показал что-нибудь из методов НЛП»... «Легко!» - ответил Леша. - Смотри, сейчас вот эта парочка впереди нас обернется! И начал пристально на них смотреть. К моему большому удивлению, люди обернулись! Леша с гордостью посмотрел на меня. И я поняла, что звание «мастер НЛП» ему было присвоено не зря. 

Что касается опытных пикаперов, то эти товарищи гораздо хуже своих несмышленых «коллег». Это хитроумные и опасные метросексуалы. Всех тех, кто позволяет себе влюбиться, они презрительно называют «биомассой». К ним, кстати, относился и герой Кости Крюкова. У опытных пикаперов, в отличие от неопытных, цели страшнее. Им важно, как говорит герой Крюкова, «получить душу девушки», заставить ее влюбиться в себя. Вот таким манипуляторам чистой воды я завидую!

И почему только так мало курсов пикапа для девушек?! Желающих пойти на них нашлось бы немало. Не все ж мужчинам масленица! 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания