Новости дня

24 октября, вторник













23 октября, понедельник































Кабаева не вернется!

Алина не выступит на чемпионате мира по художественной гимнастике в следующем году.

Второй день наши СМИ “пучит” от новости, что Кабаева возвращается в большой спорт. В шутку сказанная агентству “Весь спорт” фраза Ирины Винер, главного тренера сборной России по художественной гимнастике, воспринята буквально. Дословно слова звучали так:

-Алина сейчас депутат Госдумы, не может столько внимания уделять тренировкам, как раньше. Но мы с ней недавно общались, и она пообещала быть в форме к чемпионату мира 2010 года в Москве. Очень надеюсь, там мы ее увидим с каким-нибудь потрясающим показательным номером. Можно сказать, Алина сейчас целенаправленно готовится к московскому чемпионату мира, - рассмеялась Ирина Винер.

Правда здесь в чем? Во-первых, в 2010 году в Москве действительно пройдет чемпионат мира. А раскручивать турнир, привлекать к нему внимание, безусловно, надо. Ярче Алины Кабаевой фигуры в нашей гимнастике в последние годы не было. И хотя нынешняя чемпионка Евгения Канаева по титулам уже обошла Алину, по популярности до Кабаевой ей еще очень далеко. Женя не ходит по тусовкам, не мелькает на телевидении и вообще интересуется только гимнастикой. Вот и приходится завлекать народ исключительно именем Кабаевой.

Во-вторых, Ирина Винер не говорила, что Алина вернется. А показательный номер может сводиться к тому, что гимнастка выйдет в деловом костюме, в туфлях на шпильке, без предметов, и под сопровождение Аллы Пугачевой или кого-то еще сделает несколько красивых па. Как, впрочем, это уже было на юбилее Ирины Александровны Винер в прошлом году. Тогда Ирина Чащина и Ляйсан Утяшева на ковре блеснули своими отличными фигурами и прежним мастерством. Кабаева же выйти на ковер в купальнике не решилась.

В-третьих, чтобы рискнуть раздеться, Алине надо сильно похудеть. Еще когда она выступала, у нее были проблемы с лишними килограммами. Сейчас ей не требуется каждый день входить в спортивный зал через весы, поэтому нет смысла держать “боевой” вес. Дело в том, что гимнастки должны быть не просто стройными, а очень тощими (!), чтобы красиво смотреться на ковре.

В-четвертых, Алина уже возвращалась в большой спорт. Силу эмоций от возвращения она тогда испытала сполна, поэтому следовать примеру Евгения Плющенко нет смысла. Сейчас у Кабаевой совсем другой статус. Она – солидный, уважаемый человек, государственный деятель. Не знаю, как вы, но я считаю, что если Алина и примет участие в чемпионате мира, то ограничится лишь перерезанием ленточки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания