Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















А Грызлову пофигу

0

Спикер Госдумы ответит за «пособников террористов» в суде.

Столица нашей Родины Москва впереди планеты все по числу стражей порядка на душу населения. На сотню тысяч жителей в Нью-Йорке их 439, в Ванкувере — 222, в Гонконге — 393... А в Москве — 946, что почти вдвое больше, чем в стоящем на втором месте по заментованности Дели (557). А толку?

После терактов метро ментов на улицах стало больше, но остановить они могут разве что гастарбайтера, чтобы вытянуть из него сто рублей, но ни коим образом не террориста. Два кило гексогена голыми руками не остановишь. Тут нужна техника посерьезней, современные системы безопасности, а господин Нургалиев по-прежнему воюет числом, а не умением. После взрыва на «Автозаводской» нам, помнится, обещали оснастить метро на выделенные миллиарды рублей супер-навороченной аппаратурой, которая уже при входе за пару секунд распознает шахидов в лицо, да только где они, эти миллиарды. Кто их и с чьего соизволения пропил?

Зато бывший глава МВД Борис Грызлов, при котором и появился термин «оборотни в погонах», заявляет: «Нас не запугать!» Их, действительно, запугать очень сложно. Они на метро не ездят. У них бронированные авто, закрытые дома и дачи, толпа охранников из ФСО. Им взрывы пофигу. Отсутствие на улицах безопасности на их безопасности не оражается никак. Они только митингов из десяти человек боятся. Вот их разгонять — это да, тут они мастера, а взывы — тьфу, нисколечко не страшно. Пусть взывают! «Нас не запугать!»

Если Грызлов такой мачо, пусть бы распустил охрану, снял квартиру в Алтуфьево и ездил бы в Госдуму на подземке. Стремно? Там ведь не только террористы ездят, но и простые избиратели. Которые ведь не только взорвать, но и в морду дать могут. Нет, храбрый спикер, спрятавшись за телохранителей, говорит, что ему не страшно.

А тех журналистов, кому страшно, он называет «пособниками террористов». Один из наших коллег даже обиделся и пообещал привлечь за это Грызлова к суду. Интересно, на слышанья спикер на метро приедет или как?
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания