Новости дня

25 ноября, суббота





24 ноября, пятница

























23 ноября, четверг















Вот такая карусель

0

 

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин оказался в сложной ситуации: лично вывел на чистую воду недобросовестных владельцев детских аттракционов. Но привлечь их к ответственности не может даже он.

Случилось Александру Бастрыкину повести своих детей 6 и 8 лет в сочинский развлекательный парк покататься на каруселях и квадроциклах для детей. Но прокурор он и на отдыхе прокурор - бдит. Противоправные деяния он обнаружил уже у кассы - господину Бастрыкину не продали билеты на карусели, а вместо них предложили бонусные карты, которые, конечно, дороже. Чиновник сразу узрел в этом факте нарушение «Закона прав потребителей». Потребовал разобраться. Поскольку его фамилия Бастрыкин, разбирались очень дотошно, и выяснились еще более интересные подробности: оказалось, что карусели вообще уже откатали свой срок годности, и, соответственно, представляют опасность для детей. Вроде хэппи-энд. Но – Бастрыкин уехал, а запущенная им «карусель разбирательства» буксует до сих пор. Во-первых, почему-то не стали проводить экспертизу. Во-вторых, не нашли надзорного органа за техсостоянием парков развлечений. В общем, дело о нарушениях вернули на доследование.

Почему-то над господином Бастрыкиным в связи с этой ситуацией иронизируют. А что смешного? Или Трансвааль был не у нас? А жертв устаревших детских городков, горок, турников вообще никто не считал. А также – особо не ремонтировал и не проверял эти объекты, которые калечат детей.

Конечно, в этой ситуации вызывает улыбку благородный гнев высокого чиновника, который, похоже, чуть ли не впервые вынужденно столкнулся с суровой российской действительностью. Мы-то это почаще видим. Но по сути-то он прав. Нарушения есть? Есть. Внимание к проблеме привлек? Привлек. В связи с этим лично я даже размечталась, чтобы чиновники все-таки начали почаще выходить в народ, видеть суровую правду жизни и как-то ее улучшать. А то живут за заборами, ездят по спецполосам, питаются в госстоловых и лучших ресторанах, отдыхают тоже не в гуще народной. Слишком далеки. Жизни не знают. Осталось только придумать, как их выманить из России номенклатурной в Россию общедоступную.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания