Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















"Никакое" дерби "Спартак" - "Динамо"

0

Столичное дерби «Спартак» - «Динамо» завершало стартовый тур Чемпионата России по футболу. Матч с громкой афишей собрал в Лужниках 55 тысяч зрителей.

«Спатрак» вышел на матч с единственным новичком в составе - Шешуковым, перешедшим из канувшей «Москвы». «Динамо» же усилили сразу трое бывших «горожан» - Епуряну, Самедов, Чеснаускис. К ним добавились призванный заменить ушедшего Кержакова Воронин и Игорь Семшов, вернувшийся в клуб после отлучки в «Зенит».

Но надежды болельщиков увидеть яркий, атакующий футбол в этом матче не оправдались. Команды действовали на поле осторожно, «Динамо» перекрывало подступы к своим воротам, отойдя большими силами назад и уповая на контратаки. «Спартак» же раз за разом упирался в сине-белую стену. К концу матча у спартаковцев набралось три удара в створ ворот, а у динамовцев - два. Но один из этих двух ударов оказался результативным. Гол забил Игорь Семшов. Видеоповтор вы можете увидеть здесь.

После забитого мяча «Динамо» еще глубже село в оборону, а попытки «Спартака» восстановить равновесие ни к чему не приводили. Игра в атаке у вице-чемпионов явно не шла. Не помогли и вышедшие со скамейки: дебютант из дубля Киреев и новое приобретение Ари. В тусклом матче победу праздновали динамовцы.

Как и следовало ожидать, на пресс-конференции тренеры прибывали в диаметрально противоположных настроениях.

Тренер «Динамо», Андрей Кобелев:

- Игра получилась интересной. Поначалу чувствовалось, что у ребят был легкий мандраж. Во втором тайме мы успокоились, реализовали свои моменты и выиграли.

– Вы говорите, что футбол получился интересным. Вы полагаете, что болельщикам сегодня было на что посмотреть?

– Я с вами полностью согласен! Вы ведь, насколько я понимаю, болельщик «Спартака», да? Хотите, чтобы команды-соперники раскрывались, а «Спартак» в стеночку, в одно касание выигрывал у всех со счетом 4:3? И вы бы тут сейчас сидели, кайфовали, в ладоши хлопали. Угадал? И вы, наверное, считаете, что «Спартак» сыграл лучше? Но мне с бровки все несколько по-иному было видно.

– Это была игра за шесть очков?

– А сейчас уже шесть дают? По моей информации, мы сегодня заработали всего три. Хотя, конечно, в конце все победы и даже ничьи, добытые на старте, – на вес золота. Но пока я вам не могу сказать, с каким отливом наша сегодняшняя победа – с золотым, серебряным или бронзовым.

– Недавно на встрече с болельщиками «Динамо» вы говорили, что готовите ликвидацию Веллитона. Был ли такой план на игру или вы обошлись без «ликвидации»?

Ребята, вы слишком замусолили эту тему! Про ликвидацию Веллитона я тогда пошутил. И понятно, что никто не собирался его «убивать». Против бразильца сегодня сыграли два центральных защитника, это было в пределах правил.

– Как оцениваете новичков?

– Еще рано это делать. Надо посмотреть всех на длинной дистанции. Мы сегодня играли против хорошей команды, и в равной борьбе одолели «Спартак». Во многом за счет игры через фланги и скорости Самедова и Чеснаускиса.

Тренер «Спартака», Валерий Карпин:

– Игра была равна. Одному повезло больше, другому – меньше. Вот и весь комментарий.

– Какие сделаете выводы?

– Уже сделал. О своих выводах я скажу игрокам. Но пешком ходить по полю нельзя.

– Есть ощущение, что план на игру «Динамо» сработал лучше. Почему не удалось разрушить их тактические задумки? И почему за счет флангов не получилось сыграть, Макеев не отдает мяч на свободного Паршивлюка, почему Шешуков был так пассивен в центре поля?

– Вы сами уже все сказали. Мне даже отвечать нечего. Почему Макеев не отдает – узнаем, спросим у самого Макеева, когда будет анализ игры.

– Оборона «Динамо» была очень насыщенной…

– Оборона «Спартака» тоже была очень насыщенной, и «Динамо» у наших ворот ничего, кроме того злосчастного отскока, не создало.

– Сегодня на стадион пришло много болельщиков, и они ждали хоть какого-нибудь футбола…

– Тоже ждал от своей команды хоть чего-то. Но так и не дождался.

- У «Спартака» очень сложный календарь на старте – и «Зенит», и «Локомотив». Вы думаете, что с такой игрой на старте можно рассчитывать, что не потеряете очки?

– С такой игрой мы не то что растеряем, я боюсь, что мы вообще не наберем ни одного очка.

– И Что делать?

– Работать.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания