На масленичных гуляниях в парке имени Горького был установлен рекорд по поднятию пудовой гири

Масленица – старинный русский праздник, посвященный встрече Весны и проводам Зимы, который в стародавние времена праздновали целую неделю. Однако лишь с четверга все хозяйственные работы прекращались, и начиналась Широкая Масленица, во время которой проводились катания на санках, массовые гуляньz

16 и 17 марта 2013 года в Москве состоялось празднование одного из самых любимых народных праздников на Руси - Масленицы.

Масленица – старинный русский праздник, посвященный встрече Весны и проводам Зимы, который в стародавние времена праздновали целую неделю. Однако лишь с четверга все хозяйственные работы прекращались, и начиналась Широкая Масленица, во время которой проводились катания на санках, массовые гулянья.

Одной из самых любимых масленичных забав испокон веков на Руси были лазанья по столбу, а также соревнования по подъему гирь. 17 марта в Москве в был установлен рекорд по подъему пудовой гири – один из гостей Подворья «Домик в деревне» и «Чудо-ягода» в парке имени Горького Сергей поднял гирю целых 110 раз и не собирался останавливаться! Только уговоры ведущего попробовать блины со сметаной остановили спортивный порыв! 

После активных игр всем гостям и желающим удалось полакомиться нежными блинчиками, сдобренными 100% натуральной сметаной «Домик в деревне», и попробовать безалкогольный глинтвейн на основе морсов «Чудо-ягода». 

Празднование Масленицы закончилось торжественной ритуальной церемонией сожжения чучела, после которой Весна окончательно вступила в свои права.

Ольга Кателина

Рубрика: Спецпроекты

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика