Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Призер Олимпиады в Сочи Александр Легков: "Лаура" - не трасса-убийца, а настоящая каша


Russian Look

Российский биатлон продолжает терпеть неудачи. 17 февраля наша главная претендентка на медаль в масс-старте Ольга Зайцева после падения финишировала лишь на 24 месте. Очередной неприятный эпизод прокомментировал серебряный медалист Олимпиады в Сочи лыжник Александр Легков, также наблюдавший за соревнованиями в женском биатлоне.

- В санно-бобслейном спорте существуют «трассы-убийцы». Как охарактеризовать олимпийскую лыжно-биатлонную «Лауру», подкосившую уже не одного спортсмена в самый ответственны момент? 

- Убийцей, конечно, не назвать, но, безусловно, трасса в Сочи сложная. Погода такая, что очень сложно ее приготовить. Накануне соревнований ее, конечно, ровняют, но выходит на старт толпа спортсменов, появляется солнце, и тут же все вокруг превращается в кашу. После этого организаторы пускают в ход селитру, соль, но даже это не может уменьшить количество падений.

- Вы взяли «серебро» в эстафете только вчера, но имели шанс вообще стать первым российским медалистом Сочи, если бы норвежский лыжник не сломал вам палку в 30-километровом Скиатлоне в третий день Игр. Неужели тоже виновата погода?

- Вообще-то мне выбил палку не норвежец а итальянец, все это не очень правильно преподнесли в СМИ. Даже если бы не сломалась палка, я бы остался в группе лидеров, но вряд ли смог бы бороться за что-то серьезное. Мои лыжи были хороши, но все-таки уступали лыжам соперников. Перед стартом с ними все было в порядке, но спустя буквально 15 минут после начала гонки погода резко изменилась. Потеплело, и трасса вновь размякла.

Добавим, что ещё в период подготовки Игр в Сочи, субтропический климат региона считался основной проблемой для успешного проведения Зимней Олимпиады.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания