Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





Шамиль Тарпищев: "Собеседник" заметил с первого номера


Шамиль Тарпищев //
Шамиль Тарпищев //

Я, как и журналисты, в разъездах провожу много времени, езжу по миру, но даже когда нахожусь в Москве – постоянно в дороге. Пока еду с водителем от «Олимпийского» до Федерации тенниса или академии, успеваю прочесть все газеты.

В первую очередь, конечно, уж не обессудьте, просматриваю спортивные издания, но пробки у нас такие, что охватываю и общественно-политические. Среди них «Собеседник» всегда на своем железном месте. 

Мне, как и многим спортивным руководителям, постоянно приходится принимать участие в различных мероприятиях, так или иначе связанных со спортом. На одном из таких, помню, познакомился с Владимиром Козиным, который еще недавно был у вас главным по спортивным темам.

Помню, часто выступал с ним в дуэте на страницах «Собеседника». Хотя друзей оттуда всегда хватало, причем из разных отделов. 

Впервые газету заметил, как только она появилась. Наверное,  это связано с тем, что тогда вы чаще писали о теннисе. Но симпатия, появившаяся еще на заре рождения, сохранилась до сих пор. В 80-х нашему виду спорта необходима была поддержка.

Это сейчас, если ввести в интернете фамилии российских теннисисток, они по количеству упоминаний перебьют всех – политиков, музыкантов, актеров. Поэтому хотел бы вас поблагодарить не только от себя лично, но и от всей Российской федерации тенниса. Всегда правдивый и необходимый вовремя репортаж сопутствовал нашей работе.

30 лет – благородный срок. 3:0 – безоговорочная победа в большом теннисе три сета подряд. 

Сегодня, говорят, интернет вытесняет печатные СМИ. Но я все-таки больше доверяю вам. Всегда замечал, что в конечном счете истиной оказывается то, что выходит на бумаге, а не в электронном виде.

Читайте также:

Главный редактор Юрий Пилипенко и "Собеседник": 25 лет любви

"Собеседник"-1994: Политические разочарования, средний палец, секс и гадость

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания