Новости дня

26 апреля, четверг

































25 апреля, среда












Валдис Пельш сознался в мошенничестве

0

В жизни звезды некогда популярной программы «Угадай мелодию» Валдиса Пельша произошли приятные перемены. Он наконец нашел постоянную работу: стал ведущим программы «НТВ утром».

Интересная работа, хорошо оплачивается. А то в последнее время бедняга Валдис Пельш совсем загрустил. Программа «Розыгрыш», которую он вел в паре с Татьяной Арно, выходила в эфир нерегулярно. Три выпуска снимут-покажут, а когда следующие съемки – никто не знал. Доход был нестабильный…

– Это раньше, 25–30 лет назад, заработок не имел вообще никакого значения. А сейчас все-таки трое детей, надо учить-кормить, – со вздохом признался нам телеведущий.

Когда Валдис говорил о былых временах, у него просто глаза горели. О, какое было время!

В 1983 году они со студенческим другом Алексеем Кортневым создали группу «Несчастный случай». И… пустились во все тяжкие.

– Мы были молодые, креативные, постоянно что-то придумывали, – взахлеб делится наш собеседник. – Даже сообразили, как без проблем зарабатывать хорошие деньги – ведь музыка тогда особых доходов не приносила. Мы деньги… собирали!

Например, как-то на концерте объявили, что нам срочно нужно собрать определенную сумму, чтобы полететь в Швейцарию и там сделать операцию… по перемене пола. Чтобы писать хорошие песни о женщинах и для женщин, объяснили мы, нужно понять женскую душу! Поживем в женском теле, поймем – а потом опять вернем себе мужские тела. Как ни удивительно, деньги мы собрали приличные.

Еще на одном из концертов проводили акцию под названием «Деньги – мусор!» Ведь деньги – это бумага, а бумага загрязняет экологию. Мы собирали со зрителей бумажные купюры и обещали, что после концерта сожжем этот «мусор» в знак протеста против загрязнения окружающей среды. Народ был идейный, деньги не жалел. Ничего мы, конечно, не сожгли. Часть собранной суммы потратили на покупку новых инструментов, остальное «пустили» на выпивку, закуску и женщин… (Довольно улыбается.)

Жаль, что те времена прошли. Люди стали недоверчивыми и злыми – на сомнительные авантюры денег не выпросишь, за красивые глаза тоже не дадут. Приходится пахать как лошадке. Но минус, собственно, только один. На эфир «НТВ утром» нужно вставать в пять утра.

А ведь когда-то привыкший к ночной жизни Валдис Пельш любил понежиться в кровати до обеда…
 

Эвелина Ветрова

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания