Новости дня

15 июля, воскресенье














14 июля, суббота

















13 июля, пятница














Мучитель Тамары Носовой завладел ее квартирой!

0

Четыре года назад всех шокировала смерть Тамары Носовой, известной зрителям по фильму «Королевство кривых зеркал». Тело актрисы пролежало несколько суток в ее квартире, изъеденное крысами. После ее смерти объявился некий Анатолий Васин. Мужчина уверял, что помогал одинокой женщине в последние годы жизни. Как выяснилось на днях, он умудрился прописаться в жилье кинозвезды. Гильдия актеров подала в суд на Васина, считая, что у него нет прав на квартиру Носовой.

Все четыре года после смерти Тамары Носовой квартира пустовала. При ее жизни она была оформлена в ее собственность. Прямых наследников у актрисы нет, поэтому жилье оставалось закрытым до выяснения всех обстоятельств.

– Гильдия актеров считает, что жилье Тамары Макаровны должно отойти городу. Его могут выделить нуждающимся актерам. Это было бы справедливо. Или же средства, полученные от его продажи, могли бы пойти на помощь пожилым артистам, чтобы они не оказались в такой же ужасной ситуации, как Тамара Носова, – считает Валерия Гущина, директор гильдии.

Однако когда сотрудники Гущиной начали собирать документацию на переоформление жилья, выяснилось, что у него объявился хозяин. Им оказался тот самый Анатолий Васин, который якобы ухаживал в последние дни за актрисой и допустил, что она, больная, осталась брошенной на произвол судьбы в четырех стенах.

– Как уж Васину удалось прописаться – неведомо, видимо, он смог найти подход к чиновникам, – сокрушается Гущина. – Теперь этот проходимец уверяет, будто он племянник покойной. Но мы постараемся вывести его на чистую воду.

Сведения о Васине противоречивы. Одни называют его мошенником с большой дороги, который позарился на квадратные метры киноактрисы. Другие же говорят, что он чуть ли не единственный, кто ухаживал и заботился о Носовой в последние годы ее жизни.

После известия о смерти актрисы доселе неизвестный Васин стал настоящей телезвездой. Он показывал всем желающим квартиру, в которой жила актриса, и рассказывал, как ему не хватает Тамары Макаровны.
Соседи, прожившие с Носовой бок о бок много лет, говорят обратное, мол, Васина они не видели вообще. А если он и заходил проведать больную, то делал это не чаще раза в год.

В Гильдии актеров кино России его считают аферистом.

– Когда Васин узнал, что Тамара Макаровна умерла, он тайно вывез ее тело из дома, потом кремировал и полгода держал у себя дома урну с ее прахом! – шокировала нас Валерия Гущина. – Все это он сделал с единственной целью – завладеть квартирой Носовой.

– А как вы относитесь к его утверждениям, что он приносил ей еду, ухаживал?

– Как же он, зная о болезни Тамары Макаровны, мог неделями ее не навещать? Ведь ее тело, изъеденное крысами, свидетельство того, что он не заботился об актрисе, а скорее мучил ее сознательно. Тамара Макаровна сама нам иногда звонила, мы приносили ей продукты, подарки. А потом она вдруг перестала отвечать на звонки. Только спустя полгода мы узнали, что ее не стало.

Скоро состоится суд, который определит, кому достанется квартира Носовой. Валерия Гущина обещает не дать мучителю Носовой ни одного шанса заполучить ее жилье.

 

Наталья Алексеева.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!