Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Губернатора Волгоградской области поймали на вранье

0

В Волгоградской области развивается скандал вокруг презентации региона на Международном инвестиционном форуме в Сочи.


Презентация области вызвала большое количество вопросов у местной фракции КПРФ и, в частности, у депутата-коммуниста Михаила Таранцова. Он выяснил, что если в прошлые годы область тратила на участие в сочинском форуме по 7 миллионов рублей, то в 2010 году для этих целей было выделено почти 14 миллионов рублей.

В связи с этим, как сообщается на сайте КПРФ, депутат направил губернатору Анатолию Бровко официальный запрос, в котором просил объяснить резкое увеличение бюджетных трат. Кроме того, Таранцова заинтересовало зачем нужно было отправлять делегацию на форум чартерным авиарейсом, а также какой смысл был в самой презентации, "которая, по сути, была ничем иным, как роскошным приемом в ресторане на двести с лишним человек, где выступали московские артисты эстрады, а закончилась она большим салютом".


В ответ на депутатский запрос Анатолий Бровко заявил, что область не потратила на поездку в Сочи "ни копейки". "Эти деньги были собраны от предпринимателей. А 11 миллионов рублей на губернаторский прием дали 'Лукойл', ТНК и другие предприниматели, которые были на форуме", - сказал губернатор.

Тем не менее, в распоряжении прессы оказался документ, который опровергает слова Бровко о том, что деньги на сочинское мероприятие были выделены не из бюджета. Этим документом является распоряжение, подписанное Бровко 9 августа, в котором говорится о произведении расходов на участие в форуме в сумме более чем на 13,7 миллиона рублей за счет бюджетных средств.

"Если Бровко заявил, что из бюджета не было потрачено ни копейки, то куда тогда пошли те почти 14 миллионов рублей, которые фигурируют в тексте распоряжения от 9 августа? А если частные компании 'Лукойл' и ТНК оплатили не только презентацию, но и роскошный банкет губернатора с участием его 250 гостей в курортном городе, то что это если не коррупция?", - заявил Таранцов.

Таранцов добавил, что дождется официального ответа губернатора, после чего может обратиться в Генпрокуратуру.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания