Новости дня

20 января, суббота










19 января, пятница













18 января, четверг






















Сечин судится с "Новой газетой" из-за задевшей честь статьи о яхте

РИА "Новости"

Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин подал в суд иск о ликвидации тиража «Новой газеты», где вышла статья о якобы его яхте.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что предполагаемая супруга главы «Роснефти» Ольга Сечина подала в суд на «Новую газету» и потребовала уничтожить все экземпляры издания, где была опубликована статья.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юнону Цареву, суд пока не решил, стоит ли принять к рассмотрению данный иск о защите чести и достоинства.

Ранее суд оставил без внимания аналогичный иск Ольги Сечиной, которую СМИ называют супругой главы «Роснефти».Суд дал Сечиной время до 31 августа для того, чтобы исправить ошибки, допущенные ею в заявлении.

В начале августа Игорь Сечин подал в суд на несколько СМИ. В пресс-службе компании заявляли, что «кампания, развязанная в СМИ против "Роснефти" и ее руководства, носит очевидно заказной характер». Позднее представитель «Роснефти» пояснил, что в статье, опубликованной в «Новой газете», а также материалах других СМИ на эту тему содержится недостоверная информация о семье Сечина. Кроме того, по его мнению, упомянутая статья нарушает принцип неприкосновенности частной жизни.

Напомним, что «Новая газета» на основании анализа снимков, которые Ольга Сечина выложила в Instagram, пришла к выводу, что женщина якобы несколько раз отдыхала на яхте St. Princess Olga, стоимость которой, по версии издания, составляет не менее 100 млн долларов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания