Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Скандал со школьниками выйдет губернатору Цуканову боком?

«Собеседник» №32-2015

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов // Russian Look

Ради наведения административного лоска на визит губернатора в Калининградской области вызвали с каникул даже школьников.

Врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов, кажется, очень не хочет, чтобы после предстоящих выборов к его должности добавилась приставка «экс». Поэтому гиперактивно работает на местах, не щадя никого. Даже школьников.

На минувшей неделе ученики калининградской школы №31, а также их родители и учителя были срочно подняты по тревоге. Как рассказал местной прессе отец одного из второклассников, его сын был экстренно вызван в класс. И плевать на то, что до конца каникул еще почти две недели – врио губернатора едет с визитом. Преподавателям, у которых отпуск до 26 августа, тоже был дан приказ явиться на рабочие места. Ибо «нужно, чтобы кто-то был в классе, чтобы дети занимались». Вопрос, что врио вообще понадобилось в школе во время каникул, видимо, ни у кого не возник.

Как выяснилось, создавать губернатору красивую массовку припрягли не только действующих учеников, но даже и бывших – свежий выпуск. Они были замечены в школьном спортзале за протиркой инвентаря тряпками. В уборке принимали участие и старшеклассники. Учителя рассказали, что это активисты, которые помогают готовиться к учебному году. «Активисты», оторванные от пива, девочек, «Доты-2», соцсетей и прочих подростковых забав, да еще и униженные мокрыми тряпками, прямо заявили, что их согнали сюда радовать Цуканова.

Неизвестно, придумал шухер в школе сам Цуканов или его предвыборные пиарщики, но идея была явно не ОК. Понятно, что у школьников пока нет права голоса, и 13 сентября на участь «злыдня», испортившего последние дни каникул, они никак не повлияют. Но вот их родители и учителя вполне могут оказаться злопамятными. И вероятность послевыборной замены приставки «врио» на «экс» в должности Цуканова уже окажется не очень-то и мала.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания