Новости дня

14 декабря, четверг













































Брат Виктора Бута: На издевательство надо отвечать адекватно


Виктор Бут // Global Look Press

Брат Виктора Бута рассказал о его состоянии и объяснил, как действия США доказывают невиновность «оружейного барона».

— Всё у него нормально, — в интервью «Собеседнику» рассказал о своём брате Сергей Бут. — Хорошее настроение. Он молодец в этом плане: может с этим бороться.

Последний раз Сергей Бут звонил своему брату неделю назад. Напомним, что Виктор Бут, приговорённый к 25 годам за сговор с целью продажи оружия террористической группировке, находится в тюрьме среднего режима «Марион» в штате Иллинойс.

Сергей Бут заявил, что Соединённые Штаты навязывают свою гегемонию всему миру и создали собственную технику давления на Россию. Эту технику американцы использовали и в деле Бута, и в коррупционном скандале в ФИФА.

— Беспредел, — сказал Сергей Бут. — Отрабатывается новая методика, которая была придумана Штатами, по поводу того, как с нами бороться. Это касается не только моего брата. Технология так отработана. Как мы на неё отреагируем, так она будет и дальше отрабатываться. Мы на неё не отреагировали как нормальная держава, а мы на неё отреагировали как второстепенная держава. В этом отношении всё только ухудшилось. Они стали делать это повсеместно. Господство беспредельное: что хотим, то и творим.

Сергей Бут / Сергей Бут

Вместе с тем, считает Сергей Бут, чем очевиднее становится наглость США в истории с арестом футбольных функционеров, тем меньше доверия вызывает приговор в отношении Виктора Бута:

— Ситуация изменилась в хорошую сторону. Появилось понимание, что это не есть какая-то клевета, которую мы последовательно опровергали... И все так ехидно посмеивались над этим вопросом. Хотя мы пытались объяснить, что это именно политические игры. Нельзя позволять глумиться над нашими людьми. Людей ни за что ни про что сажают. Ладно крупные организации, а здесь овчинка выделки не стоит. В чём обвиняют Виктора и что сейчас творится в мире... Это бред какой-то!

По мнению Сергея Бута, американцы претендуют на мировое господство и действуют по принципу «Ах, у вас ещё не демократия, так мы идём к вам!». Бут, как уже писал «Собеседник», предложил единственно возможный, с его точки зрения, способ остановить США — посадить несколько американских граждан в российские тюрьмы:

— Американский народ по-другому не поймёт. На такое издевательство нужно адекватно отвечать. Это примерно как с санкциями, который Евросоюз наложил на нас. А когда мы с санкционным списком выступили, сразу появилась проблема: как это Россия могла сделать такое вообще? Раза два-три сделали бы то же самое, ну, наверное, это сразу бы нашло понимание. Когда их конкретно это коснётся, тогда они задумаются. Когда у них 11 сентября произошло, они сразу стали задумываться.

Своими действиями — что в отношении Виктора Бута, что в отношении чиновников ФИФА — американские власти уничтожили международное право, отметил Сергей Бут.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания