Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Кончиту Вурст в России никто не хочет


Кончита Вурст // Shutterstock
Кончита Вурст // Shutterstock

Перед финалом Евровидения многочисленные телекомпании, промоутеры закрытых вечеринок и директора концертных площадок атаковали организаторов конкурса. Всем было нужно только одно – подсуетиться заранее и поскорее заключить контракт, чтобы победитель конкурса приехал в Россию и выступил именно у них. После объявления результатов энтузиазма у хитрецов поубавилось: уж больно страшно выглядит австрийская певица, да и закон о гей-пропаганде никто не отменял.

И вдруг как гром среди ясного неба: в конце мая Кончита Вурст приедет с концертом в Москву. Еще на прошлой неделе народ лишь робко заикался, что такое вообще возможно, но к началу этой был уверен: Кончита прилетит.

Но эта информация оказалась лишь отчасти правдивой. Переговоры по поводу приезда Кончиты только ведутся.

– Переговоры еще не завершены, речь идет лишь о возможности визита Вурст. Вопрос до конца не решен, – рассказал нам наш источник.

Рады не все. Впервые за все время существования премии канал МУЗ-ТВ в последний момент поменял почетного гостя. Изначально предполагалось пригласить победителя Евровидения. Однако, узнав, кто стал первым, гендиректор МУЗ-ТВ Арман Давлетьяров от этой идеи отказался.

– Возрастное ограничение премии – шесть плюс. Мы не можем это не учитывать. Кому надо, пусть следят за творчеством Кончиты где-нибудь в другом месте, но только не на нашем канале. Мы нашли достойную альтернативу – победительницу шоу «Голос. Дети» на «Первом канале» Алису Кожикину, – рассказал Давлетьяров.

Прямому же конкуренту МУЗ-ТВ – Ру-ТВ, – чья премия состоится как раз в конце мая, австрийский артист не нужен в принципе.

– Кончита просто не наш формат. Отличие нашей премии от остальных как раз в том, что участники, номинанты и приглашенные гости исключительно российские. Это национальная русская премия, недаром ее символ – самовар, – рассказала нам сотрудница Ру-ТВ Анна Турченкова.

Арман Давлетьяров / Russian Look

«Первый канал» ответ на вопрос, нужна ли им Кончита, давать отказался. Мы через свои источники выяснили, что единственное шоу, где может появится Вурст, это «Вечерний Ургант». Впрочем, Ваня как всегда, осторожничает: мол, приедет, может, и позовем – народ повеселить.

Заинтересованность в бородатой женщине высказал лишь телеканал «Пятница», чьи руководители отправили официальный запрос на участие победителя Евровидения в своих шоу и программах. А вот старший брат «Пятницы» – MTV, – где появление Вурст выглядело бы вполне логичным, хранит гордое молчание. «Пятница» же канал развлекательный и юмористический. Получается, что в России на телевидении певице уготована слава шута. Единственный, кто отнесся к Кончите серьезно – «Европа Плюс». Да и то скорее всего лишь потому, что по радио Вурст, к счастью для многих, не видно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания