Новости дня

18 декабря, понедельник

























17 декабря, воскресенье




















Константин Меладзе убил "ВИА Гру" Дмитрия Костюка

Зажигай №18 '14

Группа "ВИА Гра" // Александр Алешкин

Группа «ВИА Гра», которую восстановил Константин Меладзе, продолжает триумфальное шествие по стране. У сексапильного трио на много месяцев вперед расписан гастрольный график. О другом же составе команды под тем же названием, но под шефством продюсера Дмитрия Костюка ничего не слышно. Мы решили разобраться, что стало со второй «ВИА Грой». 

«С ним бороться бесполезно»

Все начиналось красиво. Громкие суды за бренд «ВИА Гра» между его создателями – Дмитрием Костюком и Константином Меладзе, шумная презентация первого одновременно с финалом шоу «Хочу в ВИА Гру!». Мы, попавшие на презентацию костюковской группы, обратила внимание на кордоны охраны. Стражи порядка ни на шаг не подпускали журналистов к будущим, как тогда казалось, небожительницам Даше Медовой, Айне Вильберг и Даше Ростовой. 

– Никаких комментариев! – махая руками, кричал тогда, отталкивая девушек, пиар-директор коллектива. Еще тогда репортеры сошлись во мнении, что с такой звездностью певицы долго не протянут. И оказались правы. 

После того как на шикарном теплоходе Дмитрий Костюк презентовал обновленный состав истинной «ВИА Гры» – только так продюсер называл свой коллектив, – певицы вдруг исчезли. Пару раз всплывали новости про выигранные суды и принадлежность бренда Костюку. На этом всё. 

Оказалось, группа распалась. Дмитрий как опытный продюсер преподнес новость так, будто состав обновляется, так как из коллектива ушли Айна Вильберг и Даша Медовая. В апреле, мол, ждите новый состав. Однако на дворе май, а обновления так и не последовало. 

Оказалось, составу Костюка было попросту сложно бороться с группой Меладзе. И вовсе не потому, что последний вставлял палки в колеса. Просто концертные организаторы предпочитали сотрудничать именно с коллективом Меладзе. Владельцам залов было абсолютно безразлично, кому принадлежат официальные права на группу и как кто будет называться. Просто доверяли больше Константину Меладзе – не только продюсеру золотого состава «ВИА Гры», но и автору песен. 

Украине не до концертов

– Нам никак не мешал состав Костюка. Честно говоря, мы вообще мало что о нем слышали. Не было ни борьбы за концертные площадки, ни путаницы, – рассказала нам пиар-директор меладзевской «ВИА Гры» Рената Гарифулина. 

Не найдя себя на российском рынке, Дмитрий решил гастролировать по Украине. Благо все девушки родом из Незалежной, да и Костюк там свой. Не исключено, что группу мог ждать успех. Но тут вмешалась политика: стране, охваченной гражданской войной, не до концертов. Если и выступают коллективы, то заслуженные артисты, узнаваемые. 

Устав от отсутствия работы, Даша Медовая и Айна Вильберг приняли решение уйти. 

Сведущие люди говорят, что нового состава не будет – Дмитрию вроде надоел проект. Сам же продюсер не желает отвечать на неудобные вопросы. Выходит, хоть суды Дима и выиграл, в итоге все равно проиграл. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания