Новости дня

24 января, среда





23 января, вторник





























22 января, понедельник











Программисты сообщили сенсационную информацию о шпионстве за пользователями "Skype"


Уже в течение нескольких лет представители российских спецслужб занимаются прослушкой разговоров интернет-пользователей, использующих программу «Skype».

Как сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на анонимных IT-специалистов, российские спецслужбы прослушивают разговоры пользователей «Skype» без санкции суда. По словам источников издания, представители силовых структур получают доступ к разговорам просто по запросу.

Кроме того, исполнительный директор компании «Peak Systems» Максим Эмм в интервью газете заявил, что прослушка стала возможна после покупки «Skype» компанией «Microsoft». Специалисты корпорации сделали возможным доступ к переговорам и переписке пользователей через сервер. Это означает, что любой человек, имеющий доступ к серверу, может прочитать переписку и узнать местонахождение пользователя. По словам Максима Эмма, подобное вмешательство в частную жизнь присутствует в целом ряде стран.

С помощью технологий, внедренных компаний «Microsoft», китайские спецслужбы следят за пользователями местной версии программы, «ТOM-Skype». Специалисты, нанятые властями, отслеживают слова, которые китайские пользователи набирают на клавиатуре. Они блокируют как запрещенные сайты, так и конкретные запросы. Отдельно идет слежка за разговорами, в которых обсуждаются планы организации массовых протестов.

Читайте также:

Новый закон о соцсетях спровоцирует массовую истерию

"Чёрный список" Роскомнадзора убьёт российский Интернет медленно и мучительно

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания