Новости дня

20 ноября, вторник













































В кабинете Никиты Белых прошел обыск, связанный с уголовным делом, возбужденным против Алексея Навального


29 января 2013 года сообщается, что в кабинете губернатора Кировской области Никиты Белых идет обыск.

Эта скандальная информация появилась на сайте регионального отделения КПРФ в Кирове.

«Обыск проводится по делу о превышении должностных полномочий при приватизации ОАО «Уржумский спиртоводочный завод», на причастность к которому проверяется Алексей Навальный», - подтвердил сообщение коммунистов источник издания «Газета.ру», близкий к руководству Следственного комитета России.

Никита Белых пока никак не прокомментировал эту информацию.

Стоит отметить, что осенью 2010 года директор департамента госсобственности Кировской области Константин Арзамасцев подписал распоряжение о приватизации контрольного пакета акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» путем их продажи за 95 с половиной миллионов рублей на аукционе.

Следствие считает, что механизм проведения аукциона был мошенническим, цены были занижены намеренно.

Напомним, что о новом уголовном деле, по которому к ответственности может быть привлечен Алексей Навальный, стало известно в конце 2012 года. Информация о том, что на скамью подсудимых вместе с Навальным может сесть и Никита Белых, появилась только сегодня. Сейчас Следственный комитет находится в стадии принятия решения о привлечении Навального и Белых по этому делу, а также относительно их статуса.

Читайте также:

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Алексея Навального и его брата за то, что те своровали 55 миллионов рублей

Никита Белых заплатит штраф за неправильную парковку

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания