Новости дня

25 сентября, вторник













































Представители интернет-энциклопедии "Луркоморье" выясняют причины, по которым ресурс занесли в реестр запрещенных сайтов


НОВОСТИ ДНЯ. 11 ноября интернет-энциклопедия «Луркоморье» была внесена в реестр запрещенных сайтов.

Причиной занесения в реестр запрещенных сайтов стала жалоба, которая поступила 4 ноября. Что содержалось в тексте жалобы представители «Луркоморья» не знают.

«Луркоморье» функционирует по такому же принципу, что и интернет-энциклопедия «Википедия». Пользователи могут создавать статьи и редактировать уже готовые материалы. Однако содержание сильно отличается от «Википедии». На ресурсе собирают информацию о известных личностях, персонажах игр, интернет-ресурах, субкультура.

Администрация сайта сообщила, что смогла восстановить работу ресурса.

"Нет, мы не знаем причин блокировки, никакой конкретики. Но постараемся узнать, конечно же", — заявили в официальном твиттере «Луркоморья» представители энциклопедии.

После принятия закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», появилась возможность подать жалобу какой-либо ресурс, если на нем присутствует информация, распространение которой, запрещено в РФ. В частности практика досудебного закрытия сайта работает в случаях, если на сайте присутствует детская порнография, инструкции по суициду, а также материалы о производстве наркотиков.

Читайте также:

Роскомнадзору пожаловались на официальный сайт Кремля: он может довести до суицида десятки россиян

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания