Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Распространение ложных обвинений в педофили журналистом BBC, привело к отставке гендиректора этой британской корпорации


НОВОСТИ ДНЯ. Жертвой скандала вокруг BBC, в эфире которого, прозвучали ложные обвинения в педофилии в адрес политического деятеля Алистера Макэлпайна, стал гендиректор этого старейшего британского телеканала Джордж Энтуисл.

В эфире телеканала прошел выпуск передачи “Newsnight”. Эпизод программы был посвящен сексуальному насилию в детских домах Уэльса в конце 70х годов. Воспитанник одного из детских домов сообщил в эфире, что среди насильников был и известный британский консерватор Алистер Макэлпайн. Позднее мужчина сообщил, что заблуждался, когда обвинял британского политика в педофилии.

После выхода передачи Алистер Макэлпайн заявил, что подаст иск о клевете на журналистов BBC.

Уже бывший гендиректор британской телекомпании взял на себя отвественность за программу и извинился перед политиком. Джордж Энтуисл признал, что сотрудники телеканала, создающие этот выпуск должным образом не проработали материал и допустили возможность сообщить зрителям ложную информацию. Как заявил экс-директор BBC он не может оставаться на должности после такого профессионального промаха своих подчиненных.

Британская широковещательная корпорация BBC существует с 1922 года, а с 1932 года она осуществляет вещание по всему миру. Состав совета, который контролирует BBC, назначает британская королева Елизавета II.

Читайте также:

Оппозиция подаст в суд на создателей фильма «Анатомия протеста-2»

Елена Батурина подала иск к журналистам

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания