Новости дня

19 октября, пятница



























18 октября, четверг


















Андрея Соколова сразила опасная болезнь

0

Андрей Соколов всегда подтянут и спортивен. Кажется, над ним не властны годы. Звезда фильма «Маленькая Вера» по-прежнему – секс-символ. И все же актера нет-нет да и подводит здоровье.

Андрей Соколов избегает разговоров о своих недугах и на все вопросы в лучшем случае отшучивается: мол, ничего, до свадьбы заживет!

…В юности, еще в девятом классе, он решил укреплять свой организм и занялся спортом.

– Я рос под колпаком любви и обожания, – вспоминал Соколов в одном из интервью. – Чувствовал, как из меня получается типичный маменькин сынок. Но вовремя принялся себя перевоспитывать и начал жестко заниматься спортом. Где-то даже перегибал палку.

Андрей одновременно посещал до пяти спортивных секций! И еще ходил на бальные танцы. Но больше всего увлекал Андрея хоккей. Его признали лучшим среди вратарей юношеских команд. Благодаря спорту парень изменился, стал мужественным, но в то же время нередко чувствовал, что загоняет себя. Поэтому, поступив в вуз, спорт он все-таки оставил, к тому же не хватало времени – ему пришлось подрабатывать. Так было и во время учебы в авиационном институте, который он закончил вначале, и в Щукинском училище, в которое поступил позже.

– Андрей никогда не жалел себя! – вспоминают однокурсники актера. – Мы не видели, когда он спал. В «Щуке» и кружок вел, и снимался в кино, и подрабатывал.

Но любому человеку нужен отдых, а Соколов отдыхал очень мало. И, как всякий занятой человек, питался беспорядочно, ограничиваясь бутербродами. По словам его коллег по Театру Луны, у Андрея еще в 2005 году обнаружили язву желудка. Но актер занимался самолечением и не соблюдал режим питания. Иногда его беспокоили стреляющие боли в спине. На них он не обращал внимания. В результате Соколова увезли в больницу прямо из театра с острым приступом панкреатита. Услышав этот диагноз, актер поначалу пал духом. Врачи прописали ему диету и режим. Соколов первое время соблюдал их рекомендации. Но в 2007 году актер приступил к осуществлению давней мечты – к своей первой режиссерской работе.

Придерживаться диеты он старался, но на посещение врачей не оставалось времени.

Когда Соколов женился, некоторые поклонницы стали угрожать ему по телефону, из-за чего актер стал опасаться за безопасность близких. А потом случилась крупная неприятность – один из таблоидов обвинил Соколова в том, что он состоит в преступной группе, обманывающей пенсионеров. Возмущенный актер подал в суд, и это отняло у него много здоровья.

– Я всегда считал, что достаточно силен. Но судебные разбирательства здорово попили у меня крови! – признавался он. – Друзьям и близким пришлось вытаскивать меня из депрессии…

Депрессия, увы, вызывает обострение всех хронических заболеваний. И тут, казалось бы, актеру следовало пройти профилактический осмотр, полечиться в санатории. Но он по-прежнему весь в делах.

Читайте также

Раскрыта тайна жены актера Андрея Соколова

Трагический роман Андрея Соколова и Марины Влади 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания