В Кёльнском соборе устроили "панк-молебен" в поддержку Pussy Riot

Сторонники Pussy Riot - двое юношей и девушка - после завершения утренней воскресной службы направились к алтарю, развернув транспарант "Free Pussy Riot and all Prisoners" ("Свободу Pussy Riot и всем заключенным")

НОВОСТИ ДНЯ. Сторонники Pussy Riot - двое юношей и девушка - после завершения утренней воскресной службы направились к алтарю, развернув транспарант "Free Pussy Riot and all Prisoners" ("Свободу Pussy Riot и всем заключенным").

Все участники акции были в разноцветных костюмах, а один из активистов надел маску-балаклаву.

Привратники собора выставили участников акции из здания и вызвали полицию. Сопротивления сторонники Pussy Riot не оказывали. Участникам акции в Кельнском соборе теперь грозят обвинения в нарушении закона о собраниях и препятствовании совершению религиозного обряда.

Между тем, Викарий Кельнского собора Хайнер Кох призвал прихожан помолиться за выполнение требований сторонников Pussy Riot, а также за всех людей, живущих в России.

Нпомним, три участницы Pussy Riot - Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина - 17 августа были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве за панк-молебен, проведенный в Храме Христа Спасителя в феврале 2012 года.

После оглашения приговора акции в поддержку Pussy Riot прошли в десятках городах России и за рубежом. Подробнее о событиях, разворачивающихся вокруг дела Pussy Riot, вы можете прочитать здесь

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика