Новости дня

23 октября, вторник













































Звезда "Офицеров" чудом спаслась от смерти

0

Алина Покровская, сыгравшая Любу в легендарном фильме «Офицеры», отказывается ездить на автомобиле. Эта странность у нее появилась, когда она однажды попала в аварию. К счастью, обошлось без жертв, но с тех пор ее одолевает почти мистический страх. И как выясняется, не без оснований.

Муж Алины Покровской, актер Герман Юшко, много лет мечтал о машине, и однажды эта мечта сбылась – он приобрел новенькие «Жигули». На этой машине счастливая семья – Алина Станиславовна, Герман Иванович и их сын Алексей – отправилась путешествовать по городам России.

– Честно говоря, я упрашивала мужа не ездить на машине, – вспоминает Покровская. – Она мне сразу как-то не пришлась по душе, смутил ее неестественный голубой цвет, она выглядела, как кастрюля. Но мужу не терпелось сесть за руль.

Возвращаясь в столицу, семья согласилась подвезти друзей – мужа с женой и их внука. Таким составом они ехали в Москву из Плеса и в результате заблудились.

– Уже смеркалось, я сидела на переднем сиденье рядом с мужем, как штурман, – вспоминает актриса. – Изучала карту, стараясь найти нужное шоссе, и вдруг – перед глазами полная темнота! И стекла сыпятся на руки, а вместо стекла такие завитушки, шерсть – брюхо. А потом мы выскочили на встречную полосу и полетели в кювет. Я поняла, что с нами столкнулся лось, выскочивший на дорогу.

Испуганное животное, увидев автомобиль, попыталось его перепрыгнуть, но не взяло высоту. В результате огромный лось просел пузом на лобовое стекло, а копыта повисли с обеих сторон. Потом лосю удалось соскочить, и он убежал в лес, при этом машину увлекло в кювет.

– Мы все были в шоке, дети заплакали, – вспоминает Алина Станиславовна. – Я им сказала: «Не бойтесь, не бойтесь, это лось!» Самое страшное было то, что мы не могли выбраться из покореженной машины, дверцы заклинило. К счастью, какой-то водитель проезжал по дороге, остановился и подбежал к нам. Первый его вопрос был не оптимистический: «Трупы есть?» Мы с облегчением ответили: «Нет!»

После этого семья долго не могла прийти в себя. Муж актрисы очень расстраивался, что покатался на новой машине так недолго. «Жигули» починили, но потом продали. С тех пор Юшко сменил много машин.

К сожалению, муж Алины Станиславовны ушел из жизни в позапрошлом году. Его последняя машина перешла в руки к выросшему сыну Алексею. Теперь Алексей ездит уже со своей семьей на дачу, которая находится в 120 километрах от Москвы.

– У нас с сыном есть договоренность: после каждого крупного населенного пункта он звонит мне и говорит, куда доехал, – рассказывает Алина Покровская. – Он знает, что за эти часы, пока они в дороге, меня всю перетрясет. Сама же я лишний раз не сажусь в машину. Лучше уж пешком!

Кстати

Анастасия Макеева чуть не погибла в день рождения

В прошлом году актриса Анастасия Макеева и ее муж не по своей вине стали участниками большого ДТП на Садовом кольце. Не успели они подивиться, как много машин задела неопытная дама-водитель, делая разворот, как тут же ее автомобиль въехал и в них. Актриса получила сотрясение мозга и множество мелких травм. В результате попала в НИИ имени Склифосовского.

– Самое удивительное, что это произошло в мой день рождения, когда мне исполнилось тридцать лет, – рассказывает Макеева. – Думаю, такие вещи просто так не происходят.

У машины есть память!

Почему с некоторыми людьми происходят ситуации, когда они могли погибнуть, но в результате – ни царапины? Следует ли это воспринимать как особые знаки? С такими вопросами мы обратились к экстрасенсу Дарье Мироновой.

– Я думаю, что на эту историю можно посмотреть с другой стороны. Возможно, что судьба послала навстречу машине лося, чтобы в дальнейшем избежать еще более серьезной аварии на дороге. Думаю, именно благодаря этому событию семья Алины Покровской осталась невредимой. Скорее всего это было предупреждение, исходящее от ангела-хранителя, который, несомненно, есть у этой актрисы. Так что она может в дальнейшем не бояться садиться в машину.

Вообще же, плохим поверьем считается, когда заяц перебегает дорогу или когда вороны собираются у чьего-то дома. Когда же возле вашего окна собираются голуби и воробьи – это к свадьбе.

А вот то, что от машины после аварии избавились, это правильно! У каждой вещи есть своя память. И если она негативная, то лучше больше не испытывать судьбу. Попав, не дай бог, в аварию на собственном автомобиле, лучше машину продайте, даже в случае незначительных повреждений.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания