Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













Член Кущевской банды заплатит 150 тысяч рублей за убийство 12 человек


НОВОСТИ РОССИИ. Очень спорное решение вынес суд одному из фигурантов дела ОПГ «Кущевская»  Сергею Цеповязу.

Правая рука Сергея Цапка получил штраф в размере 150 тысяч рублей. Учитывая, что он обвинялся в укрывательстве убийства 12 человек (высшая планка 2 года лишения свободы), несложная арифметика помогает посчитать, что каждый человек обошелся Цеповязу в 12,5 тысяч рублей.

Стоит отметить, что первоначально прокуратура требовала назначить С.Цеповязу наказание в виде штрафа размером 200 тыс. рублей, однако суд сократил и эту сумму.

Приговор уже вызвал бурную реакцию - Алексей Навальный назвал решение суда "невыносимым трэшем", блогеры напоминают об активистках Pussy Riot, которые могут попасть за решетку за участие в митинге. Также оппозиция вспоминает  обещания губернатора Краснодарского края Александра Ткачева уйти в отставку, если "участники убийства откупятся от наказания".

Станица Кущевская получила всероссийскую известность после того, как в ноябре 2010г. там было совершено убийство 12 человек. На Кубань отправилась группа московских следователей, которые установили, что в течение нескольких лет по причине попустительства правоохранительных органов в станице было совершено несколько сот тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийства, изнасилования, вымогательства.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания