Новости дня

27 июня, четверг














26 июня, среда































Русские американцы требуют выдать въездную визу Иосифу Кобзону

08:37, 01 марта 2012

НОВОСТИ ДНЯ. Четыре тысячи русскоязычных жителей США требуют от главы Госдепартамента Хиллари Клинтон выдать певцу Иосифу Кобзону въездную визу для гастролей. Кобзона не пускают в Америку по причине его возможных связей с мафией.

Фирма, занимающаяся подготовкой гастролей Иосифа Кобзона в США, назначенных на май-июнь этого года, организовала общественную кампанию в поддержку певца месяц назад. Коллективное обращение было опубликовано в крупнейших русскоязычных газетах США, а также на сайте компании.

15 марта Кобзона ждёт интервью в посольстве, по результатам которого будет принято решение о выдаче визы или отказе. Генеральный консул США в Москве Дорон Бард заверил организаторов, что заявка Иосифа Кобзона будет изучена "самым внимательным образом в соответствии с американскими законами и правилами получения визы".

В Америке Иосиф Кобзон не был с 1994 года. Его многократная въездная виза была аннулирована якобы по причине его возможных связей с организованной преступностью. С тех пор получить визу Иосифу Кобзону не удавалось.

Выступления в Америке станут последними зарубежными гастролями певца. 11 сентября 2012 года, в день своего 75-летия, Иосиф Кобзон пообещал дать свой последний сольный концерт в Государственном Кремлёвском дворце.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также