Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Сати Казанова лишилась «фабрики»

0

«Группа «Фабрика» невозможна без Казановой!» – завопили фанаты, узнав об уходе своей любимицы. Однако красавицу Сати не просто заменили. На ее место взяли тоже брюнетку и тоже кабардинку. Пошли слухи, что новенькая и Казанова – сестры. «ЖГ» решила разобраться в ситуации.

Матвиенко испугался беременности

Игорь Матвиенко изменил себе. Продюсер, известный своими проектами-долгожителями, разрешил Сати Казановой заняться сольной карьерой, чем разрушил привычный образ группы «Фабрика». Впрочем, для Сати одиночное плавание – не главная причина ухода. Как уже писала «ЖГ», Казанова в ближайшее время свяжет себя узами брака. Об избраннике певица не говорит. Известно, что жених Казановой – бизнесмен из Нальчика. По слухам, именно он и обеспечил финансовую почву для сольной карьеры возлюбленной. Хотя сама Казанова объясняет желание покорить музыкальный олимп в одиночку непомерными амбициями и верой в себя.

– Когда на «Фабрике звезд» меня определили в группу, даже всплакнула, – призналась певица «ЖГ». – Хотя должна была радоваться, что вообще куда-то прошла. Все эти годы намекала Игорю Матвиенко о своем проекте, а он отвечал: «Все возможно…» Два года назад поняла, что готова к новому этапу. Стала усиленно заниматься вокалом и параллельно раздумывала над своим будущим альбомом. Однажды позвонила Игорю и сообщила, что хочу серьезно поговорить. У него сразу мысль: вышла замуж или беременна. Чувствую, он напрягся, а я ему взволнованно: «Хочу сольный проект и чтобы вы остались моим продюсером». А он на удивление сразу: «Давай!» Так что, надеюсь, уже этой осенью вы услышите мои сольные песни. Попса в чистом виде уходит в прошлое, сейчас актуальна танцевальная музыка.

На вопрос, как далось расставание с коллегами, Сати грустнеет:

– Очень тяжело. Провожали меня горькими слезами в прямом смысле. Мы весь вечер плакали за столиком в кафе, когда я сказала девчонкам о своем окончательном решении.

Лишившись Казановой, группа потеряла свой секс-символ, ведь среди «фабриканток» Сати всегда занимала первое место в рейтинге самых соблазнительных певиц. При этом раскрепощенная Сати первоначально вызвала волну возмущения у себя на родине. Население Кавказа разделилось на два лагеря – тех, кто любил восточную красавицу, и тех, кто осуждал ее поведение.

Катя Ли заводится от девушек


Три месяца Игорь Матвиенко вместе с другими «фабрикантками» искал новую солистку. Из сотен претенденток, не засвеченных в шоубизнесе, никто не подошел. В один момент уставший Матвиенко даже воскликнул: «Девушки, оценивайте себя объективно! Если вы считаете, что для участия в группе «Фабрика» не нужно музыкального образования и умения танцевать, вы ошибаетесь!» В итоге выбор пал на профессиональную певицу, экс-участницу группы Hi-Fi Катю Ли.

– Попадались очень красивые девушки с отличными вокальными данными, но Катя покорила нас своей сильной энергетикой и в то же время мягким нежным образом, – рассказала потом Ира Тонева.

Катя Ли очень похожа на Сати Казанову. В Кабардино-Балкарии, откуда Катя тоже родом, даже ходят слухи, что девушки – сестры!

– Вполне возможно, что Катя и Сати – какие-нибудь четвероюродные сестры, – обсуждают горячую тему поклонники «Фабрики». – В том месте, где они родились, каждый друг другу брат или сват.

Видимо, Саша Савельева и Ира Тонева так сроднились со своей коллегой с Кавказа, что новенькая не случайно оказалась землячкой Сати. 26-летняя Катя Ли родилась в городе Тырныаузе, расположенном у подножия Кавказских гор. Фамилия Ли, по признанию Кати, не говорит о том, что девушка является чистокровной кореянкой по национальности. В ее роду есть не только корейцы, но и русские, поляки и турки, а дедушка так вообще был донским казаком. Окончив эстрадно-джазовое отделение санкт-петербургского института в 2006 году, Катя поступила в группу Hi-Fi, откуда со скандалом ушла в феврале этого года. Во время концерта Ли сказала со сцены: «Сегодня Прощеное воскресенье. Простите меня, я ухожу из группы!» На следующий день она уехала в Америку, чем подвела продюсеров коллектива.

Сейчас Ли чувствует себя полноправной участницей группы «Фабрика» и охотно дает интервью.

– Раньше я работала среди парней, а теперь среди девчонок, и это гораздо приятнее, – делится с «ЖГ» Катя. – Они меня заводят больше, чем парни. С Сашей Савельевой и Ирой Тоневой мы быстро нашли общий язык. Они сразу отнеслись ко мне тепло и по-доброму. Мы еще и месяца не проработали вместе, а они уже готовы прийти на помощь. Уже раз выручили: как-то я приехала на репетиции в спортивном костюме, не зная, что вечером нужно идти на светское мероприятие. Ира отдала мне свои туфли, а Саша – платье. Плюсы работы с девушками очевидны.

Поклонники Сати Казановой уже начали угрожать Кате расправой, но девушка относится к этому как к обратной стороне популярности.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания