Новости дня

15 декабря, пятница























14 декабря, четверг






















За что София Ротару судится с подругой?

0

Возобновились слушания по делу бывшего директора Софии Ротару Ольги Коняхиной, обвиняемой по ст. 159 ч. 3 «мошенничество в особо крупных размерах». Напомним, Ольгу уличили в присвоении гонораров певицы за ряд выступлений… Команда Ротару – это ее сын Руслан и невестка Ольга, а также несколько доверенных лиц. Десять лет таким лицом являлась близкая подруга звезды Ольга Коняхина, исполняющая обязанности концертного директора. Весной 2009 года она получила задаток за тур по Сибири – 300 тысяч евро, которые вскоре куда-то «делись». Коняхина объяснила пропажу тем, что стала жертвой мошенников. Но мошенники оказались липой – деньги страдающая игроманией Ольга проиграла в казино. В тусовке спорят, зачем певице понадобилось делать из этой истории громкий скандал. Справедливости ради надо отметить, что бывший директор Ротару вернула часть долга, распродав все свое имущество. И София Михайловна якобы готова была простить оступившуюся женщину и забрать заявление, но родня уговорила ее этого не делать. Но есть еще и обманутые организаторы концертов, жаждущие услышать в суде ответы на свои вопросы не от Коняхиной, а от самой Ротару. Ведь деньги Ольга брала как представитель певицы, а не как частное лицо. И Ротару обязана была сообщить заинтересованным лицам, что больше не работает с Коняхиной, чего сделано не было. Во избежание появления «сомнительных» документов Ротару отошла в сторону, переведя все стрелки на бывшего директора. Интересна версия, что скандал был на руку и ее сыну Руслану: молодой человек не скрывал, что всегда хотел вести финансовые дела своей звездной мамы. Пока «действовала» Коняхина, это было невозможно. А сейчас все вопросы гастролей Ротару перешли в его ведение.
Сама обвиняемая отказывается от каких-либо комментариев, делая лишь недвусмысленный намек:

– Я не хочу ничего говорить об этом скандале, пусть все, что со мной случилось, будет на совести Ротару. Ее сын Руслан очень умный мальчик, пусть что хочет, то и говорит.

В истории шоубизнеса подобных дел не счесть: год назад Валерия и Иосиф Пригожин попрощались со своим директором Ларисой Кацовой из-за ее непорядочности, не так давно телохранитель Филиппа Киркорова Андрей Романов был пойман на финансовых аферах… Стоит ли громко судиться со своими сотрудниками и как наказывать предательство – такой вопрос мы задали звездам.


Владимир Девятов, народный артист:

– У меня был несколько лет назад похожий инцидент. Один родственник начал воровать у меня на фирме, это быстро выяснилось, и я его уволил. Теперь за один стол с ним не сяду! Я понимаю, почему Ротару переживает. Ведь директор – почти член семьи, ему доверяешь карьеру, кошелек. Такое предательство нельзя простить. Не могу сказать, как с этим бороться. Наверное, нужно более тщательно относиться к подбору персонала или же следить за своими финансами лично.

Дарья Миронова, экстрасенс и парапсихолог:

– Если говорить как экстрасенс – эта женщина виновна, суд состоится, но деньги вернуть Софии Ротару не удастся. К тому же это будет очень долгий процесс. Мое же личное мнение как обывателя – чем ближе подпускаешь людей, тем больше вероятность подобных ситуаций. Такой человек становится самым большим завистником, у него самые большие виды на чужое богатство и успех. По возможности следует внимательно контролировать свои денежные потоки.

Наталья Гулькина, певица:

– Кражи происходят каждый день. Но когда речь идет о публичных людях, это обсуждается особо. Я убеждена, что такие вещи нужно решать если и в суде, то при закрытых дверях. Ведь страдает репутация артиста. Медийным людям не на руку то, что сомнительные факты подтверждаются. Многие начинают судить самого артиста: как он мог допустить такого человека к себе. Звездам первого эшелона давно пора иметь своих бухгалтеров с профессиональным образованием.



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания