Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Отравление сына Саркози может повлиять на вступление Украины в ЕС

0

Банальное пищевое отравление 27-летнего сына президента Франции Пьера Саркози в Одессе внезапно переросло в скандал.

Саркози
-младший, известный как диджей Mosey, прилетел в Одессу отработать частную вечеринку в клубе «Чайковский». Поселился в отеле «Пальмира», где цена номера – 120 $, весьма скромно для сына президента.

По словам очевидцев, Пьер отыграл часть программы, затем ему стало плохо. Владельцы клуба сначала говорили, что диджей у них ничего не ел и пил только минералку, а потом заявили прессе, что парень даже не заходил к ним. Но есть фото одесского ведущего Андрея Войникова с Саркози в ресторане...

Врачи поставили диагноз: пищевое отравление средней тяжести. Но одесские чиновники в спешке приставили к палате Пьера Саркози сотрудников охраны. В больницу примчался мэр города Алексей Костусев...

Панику местных властей понять можно. Отношения Украины и Европы сейчас и так дышат на ладан. С 2005 года Украина стучится в двери ЕС, и в прошлом году они почти открылись. Но все испортил процесс над Юлией Тимошенко. Европейцы сочли его политизированным и резко раскритиковали Украину. Франция была одной из первых в списке недовольных. По сути, отравление Пьера Саркози может подлить масла в огонь и даже повлиять на вступление Украины в ЕС.

Прошли новости о том, что сына президента Франции нарочно кто-то отравил, как некогда Ющенко. Но Пьер Саркози уже здоров, так что в эту версию верится с трудом. Да и французов больше беспокоил факт, что за Пьером отправили чартер и бригаду французских врачей. За казенный счет.

Самого же президента Франции пока больше волнуют отношения с собственным сыном, нежели с Украиной: Пьер Саркози улетел на концерт, ни слова не сказав отцу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания