Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Официальные лица уверены, что беспорядки на Манежной площади спровоцировали националисты

0

После того, как милиция разогнала участников митинга на Манежной площади памяти убитого фаната «Спартака» Егора Свиридова, руководители футбольных и силовых структур выступили с первыми заявлениями. Все они были единодушны: акцию памяти в беспорядки перевели провокаторы в лице националистов.

Первым свое мнение высказал президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко. «Я уверен, что сегодняшние беспорядки были спровоцированы не болельщиками, а представителями националистических организаций», - сказал он. При этом Фурсенко отметил, что РФС намерен вести серьезную работу со всеми болельщиками по пропаганде расовой терпимости и толерантности.

Футбольный чиновник призвал всех болельщиков не поддаваться на провокации и не принимать участие в различных инцидентах по нарушению массового порядка, так как такого рода события позорят российский футбол. Глава РФС также выразил соболезнования родным и близким погибшего Егора Свиридова, подчеркнув, что РФС будет до конца вести контроль за ходом расследования дела.

Затем появилось заявление главы МВД РФ Рашида Нургалиева. Он заявил, что к людям, которые проводили акцию, присоединилась леворадикальная молодежь, которая и спровоцировала массовые беспорядки, подстрекая собравшихся к массовому противостоянию и столкновениям.

Нургалиев сказал, что во время сегодняшних событий сотрудники правоохранительных органов правильно выполнили свой служебный долг. «Никому в нашей стране не дано право нарушать закон, и органы внутренних дел будут обеспечивать правопорядок и безопасность наших граждан», - заявил министр.

Также с заявлением выступил президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. Он заверил,  что его организация не имеет никакого отношения к столкновениям. «В ближайшее время мы сделаем свое официальное заявление, но в принципе мы возмущены происшедшим, и заявляем, что никакого отношения к этому как наша организация, так и другие официальные организации болельщиков не имеют», - сказал он. – «Здесь необходимо искать третью силу, экстремистскую, которая могла использовать молодежь в своих целях», сообщают «Вести».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания