Новости дня

18 декабря, понедельник

























17 декабря, воскресенье




















Навальный озвучил свою версию утечки данных спонсоров "РосПила"

0

Юрист Алексей Навальный, основатель антикоррупционного сайта "Роспил", выдвинул свою версию о том, каким образом конфиденциальные данные людей, поддержавших проект деньгами, попали в руки прокремлёвского движения "Наши".

Своё видение ситуации Навальный выразил в комментарии, который был опубликован в личном блоге юриста в ЖЖ. Ниже мы публикуем выдержки из его заявления:

"Представьте себе моё удивление, когда Яндекс ответил: информация, касающаяся вашего счета была передана ФСБ РФ по их официальному запросу. Это поразило меня до глубины души. Ведь так долго я пытался привлечь внимание этих ребят.
 
И может быть ФСБ РФ пора бы вспомнить, что проект "РосПил" и появился именно потому, что ФСБ РФ НИ ХРЕНА НЕ ДЕЛАЕТ, КРОМЕ ЗАРАБАТЫВАНИЯ БАБЛА.  Сотни людей копаются в госзакупках, а тысячи перечисляют деньги на проект потому, что нет никаких надежд на ФСБ, милицию, ДЭБ, прокуратуру, СК и всех прочих дармоедов.

Давайте установим факты: ФСБ запросила данные о донорах РосПила; после запроса на телефоны доноров стали поступать звонки от людей, представляющихся чужими именами и вымышленными СМИ. Информация о таких звонках систематизирована. Одна из девушек-обзвонщиц имеет контакты, совпадающие с контактами комиссара движения "Наши". Она явно не является кадровым сотрудником ФСБ. И если звонила действительно она, а не сотрудник ФСБ, использовавший ее как прикрытие, то имеет место факт утечки данных. Движение "Наши" последнее время весьма неравнодушно к проекту "РосПил" и мне персонально, в чем мог (и может) убедиться каждый, кто иногда заглядывает в топ жж, где соответствующие посты дебильчиков-нашистов и их платных блоггеров находятся перманентно. Движение "Наши" получает значительную финансовую помощь из госбюджета. Оно в целом, как и его отдельные активисты неоднократно подозревалось в организации политических провокаций.
 
В проекте РосПил участвуют сотни людей, а финансируют его больше 15 тысяч. Фактически это крупнейший проект гражданского общества в стране. Его независимость вызывает раздражение у Кремлевских Жуликов. ФСБ РФ было использовано для своеобразного легального хищения данных о донорах проекта. Похищенные данные были переданы движению "Наши", традиционно выполняющему всю грязную работу и дающему возможность чиновникам хлопать глазками и говорить: это не мы, это всё они - "нашисты". Несмотря на коррумпированность и коммерциализированность ФСБ РФ они не настолько глупы, чтобы подставляться и передавать эти данные "нашистам" по своей инициативе.

Следовательно, ФСБ РФ получило приказ и политического руководства страны, которое и является теми самыми Кремлевскими Жуликами.
 
Все остальное может быть подтверждено или опровергнуто только в ходе официальной проверки. Сделать это просто - узнать на каком основании ФСБ запрашивало данные, установить с чьих телефонов велся обзвон, идентифицировать голос Дихтяр и сравнить его с голосом на пленке.

Претензий к "Яндексу" у нас нет. Они соблюдали и соблюдают все договоренности. В этой ситуации тоже повели себя максимально корректно. Мы продолжим использовать их платёжный сервис как способ сбора денег на "РосПил". Мы обратимся в Генпрокуратуру, СК, ФСБ и к Медведеву с требованием расследовать произошедшее".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания