Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Концерт Лолиты переехало поездом

0

Жители Иваново, купившие билеты на концерт Лолиты Милявской, в минувшую среду ее не дождались. Артистка отказалась ехать в «город невест» на автомобиле, сославшись на состояние позвоночника, и потребовала вагон в поезде. Но когда хватились выкупать билеты, таковых в кассах уже не оказалось. Теперь организаторы концерта и Лолита упрекают друг друга.

– К нам все артисты едут автобусом: до нас 280 километров, легковушка идет три часа, автобус – четыре. Мы даже и не думали про поезд, про него нам только в воскресенье вечером сказали, – недоумевает в разговоре с «Собеседником» Марина Кестнер, которая занималась организацией концерта на месте. – В понедельник побежали на вокзал, но даже по знакомству никаких билетов достать было уже невозможно – осталось только несколько верхних полок в купе. Мы могли заказать дополнительный вагон для Лолиты и ее коллектива, но это нужно было делать заранее.

Марина Кестнер уверяет, что все условия райдера Лолиты были выполнены: нигде не было сказано, что артист добирается поездом. И разводит руками: «Зритель-то здесь при чем? Это называется неуважением к нему».

Судя по всему, проблема в том, что стороны по-своему толковали не слишком четко прописанный райдер Милявской. Там действительно есть пункт, в котором сказано, что она передвигается на машине представительского класса: шестисотом «Мерседесе», «Ауди-А8» или «БМВ-750 IL», причем иномарке зачем-то требуются две машины сопровождения «Ока» с мигалками (!!!) – подобную несуразицу директора обычно вписывают в райдер, чтобы убедиться, что организаторы концерта его вообще читают.

Директор Лолиты Эдуард разъяснил «Собеседнику», что пункт об авто касается только передвижений внутри города. Он уверяет, что в течение полумесяца пытался выйти на организаторов и уточнить оргвопросы, но телефоны были недоступны.

– Если имеешь дело с непрофессионалами в своем бизнесе, так всегда и получается, – вздыхает из телефонной трубки виновница переполоха Лолита. – Мы в жизни никого не подводили и не собирались. Но нажили себе ряд профессиональных заболеваний, которые не предполагают передвижение в автобусе в течение 6–7 часов туда и столько же обратно. Концерт живой, по времени идет 2 часа 20 минут, с обязательной репетицией в течение двух часов – вот представьте себе нагрузки на позвоночники, которые у большинства из нас, включая меня, уже повреждены, не говоря уже о том, что это отражается на качестве работы. Нам необходимо горизонтальное положение, а организатор даже не удосужился поинтересоваться, передвигаются артисты автобусом или нет. Выяснилось все случайно, когда Эдик задал этот вопрос.

Ответили, что у них все автобусом ездят, в чем я глубоко сомневаюсь, зная своих коллег. Может, начинающие и ездят, а вот взрослые уже нет. В этом поезде нет вагонов класса люкс, и мы попросили взять, как берут другие организаторы, отдельный вагон для всего коллектива, тем более что коллектив вместе с багажом в этот вагон как раз и помещается.

Через «Собеседник» Лолита принесла извинения ивановским зрителям. «Надеюсь, что с другими организаторами концерт состоится, пусть и не сейчас, – сказала артистка. – Прошу не держать на меня обиды, своей репутацией я дорожу уже на протяжении 25 лет».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания