Новости дня

17 декабря, воскресенье











16 декабря, суббота













15 декабря, пятница





















Прогульщик Плющенко обходится казне в миллионы

0

Похоже, в Законодательном собрании Петербурга появилась новая добрая традиция: каждый год по весне народные избранники пытаются уволить за систематические прогулы своего коллегу – Евгения Плющенко.

В прошлом году фигурист-депутат замял скандал, посетив пару заседаний, после чего снова «забил» на свои обязанности. Коллеги крепились год, но вот снова не выдержали, вооружившись цифрами. Оказалось, что из 123 заседаний Законодательного собрания с марта 2007 года Плющенко посетил всего 11. Например, в 2009 году был лишь на двух, в 2010-м – ни на одном. А на заседаниях комиссии по социальным вопросам, членом которой является, фигурист за указанный период был всего три раза – по разу в год! При этом Евгений как-то умудрился внести на рассмотрение две законодательные инициативы – поправки к законам. Первая даже не рассматривалась, вторую отклонили в первом чтении. Между тем на «содержание» депутата Плющенко за это время было потрачено 12 млн 700 тысяч рублей.

– Мы ценим спортивные заслуги Плющенко, но когда он избирался, то обещал людям, что будет работать как депутат, никаких разговоров про спорт не было, – возмущается депутат Законодательного собрания Петербурга Ватаняр Ягья. – Выходит, что Плющенко просто обманывал людей.

Что думает на этот счет сам Евгений Плющенко, неведомо, поскольку в настоящее время он находится за границей. Правда, по существу успела уже высказаться его супруга – Яна Рудковская. Она очень удивилась, почему это Женю опять обвиняют в каких-то прогулах, если еще в прошлый раз он честно признался, что спорт для него на первом месте.

Действительно, в прошлый раз фигурист готовился к выступлению на Олимпиаде в Ванкувере. Сейчас же Евгений (вроде как по состоянию здоровья) пропустил чемпионат мира по фигурному катанию, что не помешало ему принять участие в коммерческом шоу «Короли льда». Именно за это, кстати, Международная конькобежная федерация грозит на год дисквалифицировать Плющенко. Какой уж тут спорт.

Чем закончится эта история, сказать сложно. Депутаты давно уже сами могли уволить Плющенко, ведь по уставу так можно поступить с любым парламентарием, если он не появляется на заседаниях больше трех месяцев. Однако складывается ощущение, что и на этот раз Евгения Плющенко пожурят и оставят с мандатом. Чтобы на следующий год весной вновь попытаться «уволить». На то и традиции, чтобы их чтить!


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания