Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Родители Николая Баскова спасли его от бандитов

0

Звезда шоу бизнеса Николай Басков не скрывает, что если бы он не стал певцом, то мог бы быть успешным бизнесменом...

– Я мог купить приличную яхту, – с грустью в голосе говорит Николай Басков. – В детстве я был предприимчивым парнем. Моя «карьера» в бизнесе началась с жуткого случая.

Однажды пацаны сожгли мою добротную кожаную куртку. Кто-то поднес спичку к спине, и вещь расползлась на глазах. Я держал в руках ошметки, а из глаз лились слезы. Было очень жалко: родители мне ее только что купили.

На костюм для школьного вечера я решил заработать сам. Не хотел просить у родителей, хотя они мне никогда и ни в чем не отказывали! Жили мы всегда прилично. Помню, нарвал ромашек, нацепил на себя платочек, пристроился к бабушкам у метро и начал торговать. Я давил на жалость покупателей, рассказывал, как мне тяжело живется. Так вошел в роль, что и не заметил, как мои ромашки разлетелись за час. В руках вместо цветов я держал целую пригоршню денег. Там было ровно сто рублей! По тем временам это была зарплата инженера.

Торговля меня затянула. Я почувствовал вкус денег. После ромашек принялся продавать яблоки. Но тут уже надо было отстегивать милиционерам. Это дело я быстро освоил. А потом познакомился с фарцовщиками и быстро влился в их тусовку.

Однажды пришла партия престижного французского одеколона «Фаренгейт». За этим парфюмом приезжают известные артисты. Моим клиентом был Александр Абдулов. Завидев его, я каждый раз изображал из себя калеку и втюхивал ему флакон по завышенной цене. «Да хрен с тобой, давай свой товар, – говорил Абдулов, протягивая полтинник. – Заболтал. На репетицию опаздываю!»

Подкопив денег, я решил купить вагон модного в начале 90-х парфюма Poison. Решил его загнать и купить себе… стадион. Но тут я влетел по-крупному. Духи оказались фальшивыми! Мои родители вынуждены были продать загородный дом, чтобы рассчитаться с бандитами, моими кредиторами. Так я завязал с бизнесом...

А с Абдуловым судьба столкнула нас лоб в лоб. Я уже был тогда известным. Прихожу как-то на тусовку, а там он. Мне ничего не оставалось, как подойти и извиниться, ведь он меня узнал. Будучи человеком мудрым, Абдулов все свел в шутку. «Ну вот, пожалуйста, даже Басков прославился на имени Абдулова, – сказал Александр Гаврилович. – Из тебя бы мог получиться хороший драматический актер!» Так что мне не впервой начинать все с нуля, – грустно признается «золотой голос». – Сейчас живу на съемной квартире. После развода с женой мне пришлось оставить все семье. Грустно, конечно, когда мой сын называет папой другого человека.

«С кем ты пришел на праздник?» – спрашивают Бронислава. «С мамой и папой», – отвечает малыш, показывая на мою бывшую жену и ее нынешнего мужа. В это время я стою в двух шагах от него и ничего поделать не могу.

Дарья ИВАНОВА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания