Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












У отца Александра Олешко обнаружили смертельную болезнь

0

Известный актер, пародист и телеведущий Александр Олешко редко рассказывает о своей семье. Поговаривали, якобы артист не общается с отцом и все потому, что не в силах простить ему развод с матерью. Наши репортеры узнали, что отец Александра серьезно заболел. Диагноз страшный – рак. Подробности этой семейной трагедии рассказала бабушка актера.

В родном отце популярный актер и пародист Александр Олешко говорит мало и крайне скупо. Из его официальной биографии известно лишь, что его папа родом из Херсона. Затем в одном из интервью Олешко упомянул вскользь, что родитель хотел видеть его инженером, а увлечение сына театром и цирком не одобрял. Вот, пожалуй, и все. По словам родной бабушки Александра, в каждый свой приезд в Молдавию он непременно навещает папу.

– Сашенька у меня прекрасный внук, он золотой, – нахваливает ненаглядного внука Мария Федоровна. – Он нам так всем помогает, дай ему Бог здоровья. Вот недавно приезжал в августе, погостил пару денечков.

Сначала артист навещает бабушку, затем спешит к маме, которая живет неподалеку, потом – к папе. Его родители развелись много лет назад. О причинах расставания ничего не известно, но, несмотря на это, Олешко, вопреки слухам, поддерживает с отцом прекрасные отношения.

– Папу своего Сашенька очень любит, – рассказывает Мария Федоровна. – Всегда его навещает, спрашивает о здоровье, которое его в последнее время подводит.

Бабушка пародиста рассказала, что в их семью пришла беда: у Владимира Олешко обнаружили рак.

– Уж не помню, рак чего именно у Володи нашли, – вздыхает Мария Федоровна. – Но то, что ему много чего повырезали, это точно. Да, бедняга, а ведь еще совсем молодой…

Бабушка артиста рассказала, что Владимир Олешко долгое время жил в Дубоссарах, но после того, как у него почти один за другим умерли родственники, он решил вернуться в Кишинев.

– Володе очень тяжело пришлось одному, – вздыхает Мария Федоровна. – Я не знаю, как он поступил с квартирами, которые ему достались после смерти матери, тети и его бабушки. Может быть, он их продал, а может, и сдает, как это сейчас принято. Работать не работает, насколько я знаю, болезнь его здорово подкосила.

О том, что у него рак, Владимир Олешко узнал пару месяцев назад. Известие врачей, по словам его родни, стало для мужчины тяжелым ударом. Говорят, услышав диагноз, Владимир даже впал в депрессию. Вытаскивала его из этого состояния чуть ли не вся семья. И в первую очередь, конечно, сын Саша, который, узнав о тяжелой болезни отца, сразу вылетел в Кишинев.

Артист, похоже, забыл старые обиды, которые, как говорили, поселились в его душе, когда юноша узнал о разводе родителей. После этого Александр стал почти ежемесячно летать в родную Молдавию. Бабушка Олешко рассказывает, что иногда расходились отец и сын за полночь, но этот мужской разговор был необходим им обоим. Параллельно с заботой о больном родителе Олешко не прекращал сниматься в фильмах, ток-шоу, играл в спектаклях, стараясь на публике не показывать своих переживаний. О здоровье внука в тот нелегкий для всей семьи период Мария Федоровна переживала особенно. Пожилая женщина рассказала, что Саша тогда осунулся, похудел, но от частых перелетов не отказался.

Когда же стало понятно, что силами местных врачей не обойтись, Александр решил посоветоваться с московскими светилами, закупить все необходимые лекарства для отца в столице и привезти их в Кишинев. Говорят, оперироваться отец звезды хотел только в родном городе, хотя сын и предлагал ему переехать в столицу. Благо теперь Олешко есть где разместить своих родственников – недавно он обзавелся просторными хоромами в престижном районе.

По словам Марии Федоровны, сумму за операцию назвали просто заоблачную. Родственники Владимира схватились за голову: где же они возьмут такие деньги? Но в итоге они не потратили из своего кошелька ни одного лея – все расходы взял на себя Александр.

Пенсионерка говорит, что родня поначалу хотела было предложить свою помощь, но Олешко даже шутливо погрозил им, мол, чтобы я больше таких разговоров не слышал, все сделаю сам. И слово свое сдержал.

– Теперь Сашенька в каждый свой приезд привозит отцу по мешку лекарств, – продолжает Мария Федоровна. – Я говорю его маме: «Ты смотри, какой заботливый у тебя сын!» Сашенька все в Москве разузнал у докторов, что его папе надо пить, какими мазями целебными пользоваться, чтобы эта зараза у него поскорее проходила, все это купил и приволок сюда, в Кишинев. Отец, знаю, пытался ему перечить, но Сашенька  строго сказал, мол, если хочешь поправиться, будешь делать все, что написали врачи.

Бабушка актера переживает, что забота о многочисленной родне отнимает у внука уж больно много сил и времени.

– Мы ведь все уже не молодые, особенно я, – говорит Мария Федоровна. – Все-таки 84 года мне уже: ноги в последнее время очень болеть стали, глаза мои слепые уж и не видят  почти ничего, спина болит – ой, да всего не перечислишь! Мамочка Сашина тоже, надо сказать, порой плоховато себя чувствует – то сердце кольнет, то в спине стрельнет. Но она-то молодая, а я уж пожила свое. Интересная была жизнь, долгая, скоро уж и на покой пора. Но при Сашеньке я стараюсь эти разговоры не заводить, он их очень не любит. Как услышит, сразу кинется ко мне: «Что ты, бабулечка, живи хоть сто лет, только живи, как же я без тебя!»

Одно время ходили слухи, что Олешко мечтает перевезти свою маму в Москву и купить ей просторную квартиру, но бабушка артиста эти домыслы опровергла.

– Сашина мама и так живет как у Христа за пазухой, – уверяет пенсионерка. – У нее отдельная большая квартира, с огромными комнатами, по которым на машине разъезжать можно. Квартиру она получила, когда работала в суде. Поэтому зачем ей переезжать-то? Здесь ее дом, ее родные люди.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания